【ネタバレあり】真夏のエデンのレビューと感想(2ページ目)

キュンキュンしたくて読みました

この作者の方の作品は、昔にハマったことがあって、久々によみました。
    内容は、少女マンガの王道で、イケメンと普通の女の子のすれ違いが描かれてます。
    主人公の女の子の成長や誠実さが可愛らしく、応援したくなる気持ちで読み進めています。
    まだ途中だけど、続きが早く読みたくて、ポイントを追加しようか悩み中…笑

作者買いです

北川先生の作品が大好きで、10代の頃何度も読んでは泣いてました。こちらの作品も久しぶりに読みましたが、やはり何度もハラハラドキドキ、切なくさせられました。
    北川先生の漫画は、登場人物や背景の描写が綺麗で大好きです!最後はちょっとバタバタとした感じで終わりますが、ハッピーエンドで安心して読めます。

おもしろい!!けど、複雑〜〜〜!!!まさかの双子?でもトウマってなのってたし、入れ違ってはない?でも思い出すあの時の光景にいたのはシュウヤ??何が起こっているのか??夏祭りでしゃべらなかった理由は?兄は全部を背負いこむとかいうところも、、何かあるのかと思ってしまう?ハマります!

少し残念

冴えるストーリー構成や、切なさありで天才やけど、この作品前後?から、すっかり北川独自の色気と切なさの素晴らしいタッチが、だんだん亡くなりつつあり悲しい。最近は昔の初期北川?に戻る為かすっかり、コメディタッチの話も書き出してから北川独自の素晴らしいタッチが消えつつ残念

子供の頃に出会った冬馬くんが実は双子で…
    兄は弟のためにヒロインへの恋心を諦め
    弟はヒロインだけは失いたくないと…
    みんなの切ない恋心が痛いほど伝わりました。
    北川先生の描く絵は細くてきれいでいつもうっとりします。
    男の子は必ずイケメンですし笑

かなり前の作品なんでしょうか?絵は可愛いけどちょっと古い感じはしました。
    子供の頃に気持ちを通わせた男の子は兄なのか弟なのか…早い段階から兄だろうなとは思いましたが、冬馬君の態度も気になるし、秋也さんの近づくと急に突き放す態度も気になるし。続きが気になります。

この作者さんの作品はどれも胸が苦しくなる様な一波乱も二波乱もあるストーリーで読んでいてしんどくなります。でも絶対に最後はハッピーエンドで終わってくれるのでモヤモヤは残りません。この作品も主人公は2人の男性に翻弄されますが最後は初恋の人と結ばれて良かったです。

北川先生の絵は、線がただまっすぐの棒ではなくて、きちんと女性の曲線や男性の筋肉の感じを描いていて魅力的です。
    子どもの頃読んでいた作品より、少し大人っぽい内容にはなっていますが、相変わらず主人公がモテモテで可愛くて羨ましいですね。笑

正統派な面白さ

無料分だけ読みました。絵に多少古さを感じましたが、アラフォーの私にはそれが懐かしくてよかったです。初恋の人は兄弟のどちらだったのか…その謎が単なる再会ものの恋物語にとどまらず、先を読む楽しみを感じさせてくれます。

設定がいいです!
    まだ途中までしか読んでいませんが
    冬麻が秋也かも…と思わせぶりな感じを引きずっていって(多分あの夏の思い出は秋也)きっと結ばれるのであろう感じ。
    それぞれが不器用に恋愛をしていく感じ。
    先が気になります。