みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

社会人経験がある大人が読むのは無理があるかなと思います。他の方のレビューも色々読みましたが、自分がおかしい訳じゃないと分かってほっとしました。
    作者さん、未成年者なのでしょうか‥
    設定から起こる問題から、何から何までトンチンカンで、な訳ない出来事と社会の仕組みに驚かされます。
    少女漫画ってこのようなものが主流なんでしょうか、
    であれば、設定は学校で良いのではないでしょうか。

いっぱい泣いた!

更新されるまでの間が長く、ジリジリしながら待ってました。
    甘いだけの話ではなく、人の弱さや強さ、痛み、苦しみ、その中での選択や、生き方に心を震わされた作品でした。
    泣かずには読めなかった!
    一読の価値は有りです!

by 彩女

なんか変な内容だと首を捻っていたのですが、コレって少女漫画でしたか‼︎
    いやはや納得しました。
    まさに子供が妄想した大人の物語って感じの作品です。
    義務は中学生のまま、権利だけは大人のソレを有した14歳の男女が主人公です。
    いっそ本当に主人公男女が中学生で、舞台が学校なら違和感なく読めたのかも。
    作者さんも未成年なのかな?
    ならば更に納得。

主人公のキャラ設定がたまにぶれる?

12話まで読みました。キュンとする場面が多く面白く、続きが気になります。
    作者さんの絵は、たまに鼻を描かないところ、主人公が桐谷美玲の様な逆三角形の口になるところが少し苦手ですが、向坂さんは格好良くつかみ所がなく魅力的、なほちゃんは髪さらふわで可愛いく描かれています。
    ただなほちゃんの性格が、序盤だからか、ぶれる様に見えます。
    就活友達が言う事は常識的に考えて明らかに嘘なのに、そしてすぐ向坂にそれを的確に指摘されているのに、大学まで行き大手企業の最終選考に残る人物が会社に確認することなく信じるのはあり得ない。「素直」なのではなく「愚鈍」と思う。
    そうかと思えば向坂さんの痴話喧嘩の相手女性に、(巻き込んで悪いのは向坂さんなのに)「うるさい!好きなら殴んな!大事にしろ!」と部外者なのに命令口調で切れるところにびびりました。

同じ作者の他の作品も読んだのですが、こちらは微妙でした。
    まず男性に魅力を感じない…。
    女性にだらしない男を相手役にしちゃうとどんなシチュエーションもときめきが半減です。とことんダメ男の方が案外割りきって読めるんですが、実は誠実な人アピールがご都合主義に感じちゃいます。
    それから社会人としての共感が少ないです。主人公にとって上手くいきすぎなのでは?と感じる展開は他の作品にもあるのですが、この作品は特に気になる。
    不運があったとはいえずっと就職できなかった主人公が急に持て囃されすぎなのでは?
    電話番号の暗記というスキルも取って付けたように感じます。
    同じ作者なら「きっと愛してしまうんだ」の方が俄然おすすめです。

や、やばい。。

タイトルを見ても特に興味もなく無料で読めるんだなぁ~なんて軽く思ってたのですが口コミが良いのでとりあえず無料だけ読んでみるかぁ~…と軽く手を出したのですが……

こ、これは
    やばいーーーーっっ

無料ぶんだけじゃダメです
    続き買ってしまいます。

この先話が重たくなるみたいですが

二人がどうなっていくのか知りたい!!

こんな可愛い女の子に成りたかったなぁ(笑)

全部買う予定です!

再レビューです

1月に無料分の数話だけでレビューしましたが、その後読み続けて凄く良かったので再レビューです。

今の会社に就職が決まるまでは色々ツイてなくて、野田蔵なのにノラクラなんて呼ばれちゃう程。
    そんななほちゃんの人柄を見抜いて雇い、夢を叶えてくれた社長・向坂さんは、イケメンで頭も良くて仕事もデキる人。

そんな向坂さんとなほちゃん、色々事情がありながらも、少しずつ互いの気持ちを伝え実感しながら、良い関係を気づいていきます。

良い感じに抜け感のある絵と、優しさ、脆さ、儚さ、温かさがギュッと詰まったピュアで素敵なストーリー。
    ★をプラスさせていただきます!

by UMIN

無料分だけ

読んだだけの感想です。
    最初は「普通のOL」を連呼するなほにイライラしました。っていうか、普通って何?!と思って。中途半端な態度を取る向坂さんのことも「何考えてるんだろうな~」とモヤモヤしました。
    だからこそ無料分のみで止まってるのですが、それでいて評価は☆5つです。

もっと詳細を書くために最初から読み直したいくらいだけど、最初から読んだら確実に課金なので(笑)あえてがまん。

余談ですが、これを読んでいて大昔の月9のドラマを思い出しました。もう一度見たくなっちゃったな。

社長には何かある!?

野田蔵なほは就活中。短期のバイトの面接前に目の前で、女性からビンタされた男性にハンカチを貸した。なんとなんと、その男性がバイト先のデザイン事務所の社長向坂氏!?なほのことを「のらくら あほ」と呼んでイタズラ三昧で遊ぶ。。が超有名な出来るデザイナーだった?らしい。少数精鋭の出来る!!デザイン事務所だった。就活も最終面接日を誤って友人に伝えられ不合格になる。他人のせいにせず自らの非を認めるなほの潔さに向坂社長採用決定♡良かったのか悪いのか怒涛の日々かわ始まるのです(笑)ほんわかニンマリと確実に逃げられなくなります。

最高でした。

なんとなく毎日無料で読み始めて、普通の良くあるオフィスラブかと思ったらとんでもない。途中から我慢できなくなって全部購入して一気読みしました。
    キャラクターの心理描写も細かいし、言葉選びも刺さるし、向坂が前に進み始めるまでに苦悩し続ける描写が丁寧だったのでどっぷり感情移入できました。
    読み終わってすぐ2周目読んで、一つ一つの台詞の奥行きを改めて感じました。
    久しぶりにこんなに没入できるお話に出会えて嬉しいです。

by mishino
ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全5,265件