みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ただ単にOLになりたいという理由なら、どんなに就職活動しても採用されないのはあたりまえだと思います。
    最初の段階で主人公の考え方に共感できなかったですが、向坂さんが気になったので無料分だけ読みました。
    たまたま行ったバイト先の人達に必要とされてよかったですね。
    続き読もうか悩み中

読みづらい

評価が高かったので、無料分読んでみていますがうーん…はまらない。ストーリーは良くも悪くもないけれど、絵が雑で読みづらい。顔が陥没してる⁈鼻が無い⁈どんな顔をしているのか、表情を見たいのにわからない。下手だなと感じた。

好き嫌いあるかも

主人公がヒーローに惹かれていく様子とか、主人公の一生懸命さとか、わかるんだけど、ヒーローがのらりくらりで謎すぎて、人物が好きじゃない。
    あまり絵もキレイじゃない。
    好みの話でごめんなさい。頑張り屋さんでちょっと子供っぽい主人公とクールで大人の謎のデキる男っていう組み合わせで進展もゆっくりだし、もういいかなーと思ってしまった。

よくわからない

セクハラ上司としか思えません。いつの時代の作品なのでしょうか。デザイン業界がこんなに甘いわけはありませんね。高評価が多いのが意外でした。

あんたのせいじゃないよ
    あんただけが責任感じることない
    ふつうOLになりたい なほ
    デザイン会社 社長の向坂

作家買いです!最初は、ドキドキして続きを楽しみにしていたのですが、いかんせん、話が全然先に進まない!

ゆっくり進む話

レビューを参考にしながら無料分を読みました。ゆっくり進む話です。それぞれの心境がよく表れている。
    付き合う気がないのに優しくしたりちょっかい出したり、そりゃ勘違いもするよなと思う。
    無料以降が気になって読んでみました。最後は全て明らかになりハッピーエンド、良かったね
    どなたか書いていましたが、最後のヌード画は要らない、あったとしてももう少し穏やかな母子であってほしかった。

あまり理解できなかった

評価が高めだったので無料分読みました。余さんともうひとりの女性以外、???な登場人物で、社長と主人公のやりとりは、読んでいてかなり照れるというか恥ずかしいです。お互いに惹かれたところもよくわからず、話の進み方も今ひとつでした。
    理解が難しいお話でした。

絵が雑なのが気になるのと、主人公がとにかく社長の事ばかりで近くにいたらイライラしてしまいそうなタイプで申し訳ないですが個人的にあまり入れ込んで読めませんでした
    デザインの話は後半にいくにしたがって専門的になところもあるので意味勉強になるかもしれません

無料分の途中くらいですが、なかなかストーリーの良さがよく分からず入り込めません。絵もちょっと見にくいかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全217件