みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き」(ネタバレ非表示)

やっと終わりましたね

両想いになってからが長かった。
    変な女が出てきて、麻生くんが優柔不断でイライラしたり、元カレが凄く良くて、そっち応援しそうになったこともありましたわ。

途中からなぜか先輩とリコちゃんの話になってて、もう購入するのやめようかと思ったんだけれど、また麻生くんと奈月さんの話に戻ってた。絵も上手だしハッピーエンドで良かったんだけど、96話まで引っ張る内容かと言うと疑問。

他の方も書かれていたのですが、
    二人が両思いになるまでと、その後農園の跡継ぎで…のところで完全に話が変わってきている感じがします。

話自体は好きなんですが、もっとスッキリ完結してくれた方が個人的には良かったです。

キャラクターや話の雰囲気はとても良いと思います。

麻生くんが子供っぽすぎる

稼ぎが少ないうえに自分の我儘で好きな人のところに転がり込んでいるのに、まったく自立・成長の意欲がみられない麻生くん…
    最初の頃こそ「焦る」とか言ってたけど、好きな人に追いつこうと特に何か行動を起こすわけでもなく、むしろ甘えているという。何か夢を追いかけているわけでもないし、年上に恋する22歳の男子としてこれは無いなあ。
    あと、これだけ周りの人を傷つけたり迷惑かけたりしてるのに、関係をはっきりさせないのが納得いかない。お互いが自分の気持ちに気づいていないならまだしも、もう好きだと自覚していてさらに相手の気持ちもわかっているのに、何故ストレートに気持ちを伝えない??まったく理解できません。
    あと、現在の漫画にもかかわらず29歳の主人公が自分をおばさん呼ばわりするのに違和感を覚えます。職場にもっと年上の働く女性はいないのか?ど田舎でもない限り、29歳で未婚なんて今どきザラだと思いますが。

色々と、、

よく目にする29歳=アラサーをもう20代前半のコたちと比べてオバサン扱いする物語がどうしてこうも多いのかしら?!

アラフォーから見るとまだまだ全っ然若い!仕事も恋愛も可能性未知数!

でもやっぱり女子は周りが結婚や出産しだすと色々考え始めちゃう年齢でもあるのかな〜親に花嫁姿や孫の顔を〜とかまでねぇ

にしても、最初の出会いのあたりの麻生くんの行動は計画的なの?偶然なの?

そんないきなり車で送るとか、飲み直すために家に入れるとか、それで一緒に暮らす流れって〜

やっぱこれが若いってことね。

とにかく麻生くんとはいつから両思い?
    7話までしか読んでないけれど、なんだかもどかしい進み具合です。

うーむ

婚姻届けに~を読んでいて面白かったので同じ作者さんということで読んでみました。主人公が雰囲気似てるなーと思ったけど、ヒーローは全然違うタイプだし、どうかな?と思って読んでいました。ただ、婚姻届けに~と平行して読んでいてそちらの方が好みだったので、あまりノラず…ネタバレレビューで火を着けてもらおうと読んだら…逆に沈静化されてしまいました。現在10話あたりですが、微妙な気持ちで読むのは勿体無い気もするので、気持ちが向いたらまた再読しようかな。

無料分まで読みました。
    メディア関係で働く奈月と年下イケメン男子の恋愛ストーリーです。
    表紙で想像できる男性イメージとは違い、実際はもっと素直な爽やかイケメンという感じでした。
    ストーリー的には農園?くらいまでは面白かったです。お祖母さんが結婚反対してて無理やりお見合いさせるとか現実的にないなぁと感じました。その部分が無理やりライバル出してストーリーを延ばしたいように見えてしまいました。
    課金はしないと思います。

妄想としては歳下の可愛いイケメンを飼うような暮らしは楽しいかもしれない。ストーリーとして入り込むにはイマイチだった。
    理解できたのは金ちゃんくらい。金ちゃん良い奴!主人公も歳下くんもハッキリしないし、そんな男ヤダw 同僚の歳下の女の子も礼儀知らずでムカつく。私ならイケメン元カレを選ぶw とか思いならがら何だかんだ無料40話きっちり読んだからハマり気味だったのかも。でも課金はしないかな。

面白かったけど

元彼の先輩が出てきたところでちょっと‥主人公はかつて先輩を切り捨てて逃げたみたいに自分を責めているけれど、いや就活中の彼女に突然結婚指輪、そういうことじゃないのにと躊躇う彼女の指を取って逆にペアリングを外すって‥えーっあり得ないでしょう。違うのちゃんと好きだけど先輩に気持ちがついてけないって、そりゃそうだわ。その回を読んで、なんか先を読む気が失せてきた、、、

麻生くんっ!

酔ってキスした上に、いきなりの居候でガンガン攻められてるんだけど、アラサーの奈月は気にしないフリを続けてるけど内心ドキドキしてる〜。若手芸人の金ちゃんから告られてモテ期到来!でも、やっぱり一緒にいてドキドキしたり妄想しちゃうのは麻生くんとのこと。金ちゃんの失恋旅行がダブルデートになってるけど、浴衣姿の麻生くんにドキドキしたりして。。。続きが気になります!

自分らしく生きる主人公がステキ

仕事に一生懸命で頑張っている主人公の奈月に共感します!
    仕事と彼氏どうするのか?など、悩みながらもお互いの大事な事を尊重できる関係でステキです。
    前半はドキドキ、キュンキュンしながら見ていてストーリーも面白いです。途中少し間延びしている感じがありますが、最後まで読みました!こんな風にお互いを大事にできる関係って良いなぁと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,613件