みんなのレビューと感想「メロポンだし!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まあまあ
いやよくわかんない。
でもテンポがよいのでザクザクいけそうな。
面白いと思います。わたしにはあまり合わないですby 匿名希望- 0
テレビと宇宙人
日本のテレビに出演したい宇宙人という奇抜な設定だけど、なぜか面白いのが不思議な作品です。
作者の方のテレビに対する思いがすごく溢れていて、いわゆるギョーカイへのいじりが面白い。
主人公の世話をする男性が絶妙で、ありえない展開に対してうまく突っ込んでいるので、納得しながら読み進めることができるのだと感じました。by たらちり- 1
とにかく
メロポンが可愛い!どちらが先か知りませんが、ママはテンパリストのごっちゃんに見た目は似ています。シュールですが癒されます!
笑った。
作者さんが好きなので無料分を試し読みしました。
東村先生のギャグセンスが光ってる作品です。笑いました。
メロポンのクセの強さに好き嫌いがわかれそうですが私は笑って楽しめました。脇を固めるキャラのクセの強さもそれを上回るレベルで、でもギャグだけじゃなくてそれぞれの背景などが興味を掻き立てていきます。
ただ1話のポイント数が結構高くて続きを買うのまだ迷っています。50くらいなら続き購読してたかもしれません。by 匿名希望- 0
可愛い
可愛いしリズムよく読めます。東村アキコさんの作品は体験談的な物の方が面白いですが、ゴンちゃんを彷彿とさせます。
メロポンがすごく可愛いです。
ごっちゃんが好きな方はメロポンも好きだと思います。
ただ、ポイントが高いのでなかなか読み進められません(T_T)by ぷちぷち☆- 0
まずメロポンがとっても可愛いっ!
ママはテンパリストにでてくるごっちゃんが大好きなので、見た目が似ていて可愛い~!
ストーリーも面白くって、無料配信分はあっという間に読んでしまいましたし、続きも読みたいなとは思うのですが、1話100 ptって結構高いかな…カラーだからかな(^^;
もう少し安ければ、ちょこちょこと読んでいくのになぁって思います。by 匿名希望- 0
さすがです。
私は好きですね。
テンポも良く、登場人物たちが皆さんクセがあっても基本いい人たちで安心できる設定。
そして、主人公メロポンほどはっきり芯の通った生物は、地球にはいないのでは?とすら思わせる、素晴らしい意志の強さと明晰な頭脳(笑)
東村さんの作品では『海月姫』が好きなので、変わった業界人たちが出てくるだけで同じように楽しんでます。
しかし、一話100ptはびっくりです。
何かの間違いではないでしょうか。by りせこ- 0
なんか、
なんかシュール。
独特の話なのになんか引き込まれてどんどん読んじゃいました。
最初
なに?これ?だったんですが、途中から若様同様、情がわいたんでしょうかね〜メロポン頑張れ!って思う自分がいました。
10話まで無料でそこまで読んだのですが、続きに100ポイント必要でちょっと高いかなぁ〜。もう少しお安め価格設定お願いします。by 匿名希望- 0
東村アキコさん大好きです
このメロポン、どうみてもママはテンパリストのごっちゃんにみえちゃいます。だから初めからキャラに好感が持てました。
落書きのようにサラッと書いた絵のタッチやくどすぎても嫌いにならないキャラ、作者さんの作品は全部大好きです。
メロポンよんでママはテンパリスト読んでない方はそちらも是非よんでみてください。面白さ保証できます!by 匿名希望- 0