みんなのレビューと感想「メロポンだし!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

かわいい

この作者さん好きですねぇ!
    他の作品も読んでいます!
    お子さんのことを漫画にしたエッセイ的なやつもありますよねぇ!
    あちらもかわいい!
    メロポンもかわいいなぁ♪だし(笑)
    宇宙人の設定で、さらに宇宙人を信仰する親を持つ青年の元に宇宙人の子供が…!
    ギャグマンガだけどホロリときたりダークな気分になったり…

東村アキコ先生の作品が大好きなので読んでみました!
    メロポンも振り回される若様もとてもキュートでした!
    続きが気になります(^^)

この人の漫画が、大好きで、いくつか読んでいますが、笑いの中にもちょっと考えさせられる漫画が、おおいのに、ほんとにギャグ漫画全快です。面白すぎなのですが、ちょっと意味不明な感じがしました。もう少し読み進んで行けば、いつものように、考えさせられる漫画になるのでしょうか、無料分しか読んでないので購入して、読もうと思っています

ひゃ、ひゃ、100pt!?!?
    高すぎでしょ、これ…
    面白いんですよ!
    東村さんの作品で、テンパリ、ひまわりの次に好きなんです。
    小ネタ満載で、毎度うひゃうひゃ笑ってます。
    好き嫌いはあるかな。
    小劇場バカにしてんのかな、とかあるけど、
    小劇場好きでも特にイラつかない。
    メロポンのかわいさと、イケメン便利屋を是非。

原宿系宇宙人

ギャグ漫画ですが、なぜかジーンと来ることがあります。メロポンが可愛すぎるのか、若様が優しいパパになっているからか…東村さん特有の幅広いジャンルカバー(知見の広さ?)がまた面白いです。

かわいい!!

前ちらっと読んでたんですが、時間があったので一気に読みました!!!
    原宿が舞台のファンタジー?系のかわいい作品です。主人公はごっちゃんにそっくりのかわいい男の子です(笑)触覚と赤い服がチャームポイントで話し方や言動がいちいちかわいくて(笑)先が読めない感じでついつい読み進めてしまう不思議な作品です!!!

絵が!!

とにかく絵が好きです。話の展開がものすごく現実とはかけ離れていますが、もしかしてメロポンって本当にいるんじゃねーの?と思えてしまいます。というか、いててほしい。そしてお会いしたいです。メロポンが着ている服がとてもステキでそして面白いです。あれを引っ張るとそうなるのかぁ。引っ張りてー!!っと読みながら叫んでしまいました。メロポンにあいたいです。

とにかく、主人公のメロポンがかわいすぎです。内容も宇宙系でぶっ飛んでいますが、かなりおもしろいです。この作者の方がそもそも好きで他の作品も見ていますが、こんなにも色々なジャンルを描けてすごいなと思います。外れがないのが本当にすごいです。メロポンのように原宿に憧れるので共感できます(笑)登場人物もみんなおもしろいです。

涙がハラリ

面白いです!久しぶりに声出して笑いました。この作者さんて、メチャおもろいすわ。キャラ描写もすごい!トミーみたいな人っていますよね。
    そして温かい作品です。キャラの濃い面々が主人公を中心に集まって…メロポンの可愛さがたまりません!
    おススメしたいです!

飽きます

はじめは、よくある奇想天外ドタバタコメディーとして、けらけら笑いながら読みました!だけど、だんだん飽きてきてしまいました・・・・・・ありがちな設定に負けないストーリーなので、だらだら長引かせず、短期決戦的に進めた方がらよかったのでは?と思わずにいられない中だるみっぷり。それだけが残念でした。絵は賛否両論。