みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で102話まで
NEWひとのこころ
人の心は複雑だよね。この作家さんのことだから、これはきっとファンタジーでなく、人の心の話なんだと予想して読んでます。登場人物の心の変化、それに伴う言動の変化…どんな結末なのか楽しみです。
by 奴奴子-
読み応えがあって、オススメ
以前、24時間全話無料のキャンペーンのあと数十分で終了のところで巡り会いました。最初は飛ばして、その時間最後から読めるところまで読み、その後、一話ずつ最初から読んでいます。高校生マリの体に小森という引きこもりの男子大学生が乗り移るというところから話は始まります。不思議な設定ですが、高校生活の人間関係など、リアルで本当にありそうに思えてくるのは、作者の力量が高いからだと思います。もっとみんなに読んで欲しい作品です。
by 668731た-
今までにないマンガです。とても楽しく読ませてもらっています。今後の展開が気になります。
by まこ5290-
深い
謎が深まるばかりの話にグイグイ惹き込まれ、最後まで一気に読みました。人間関係で壊された心を修復するのもまた人間なのか…そんな希望を感じる最後でした。また女性がいかに消費されているか、そのことに削られながら生きているかまで上手く描かれていたことで物語に深みが感じらました。秀作です!いつか麻理の母親サイドのスピンオフも見てみたいです。
by 律36-
一気読み!
最初は大学馴染めなくて引きこもりゲームとオ⚫️ニーばっかりするダメ人間がストーカー始める話かと、、そしたら、すごく内容濃かったー!キラキラ女子高生に見えて抱える悩み精神分離、多重人格ができるまで、そしてそれを支えるよりちゃんとの関係!これは本当に最後まで読まないと良さがわからない作品ですね!描写も丁寧で良かったです!
by BONITO-
思ったより良かった
好き嫌いがとても分かれる漫画だと思いました。
最初、良くない印象を持った人も読み始めたからには最後まで読むことを強くおすすめします
私も最初、漫画を読んでいて凄く気持ち悪いなと思いました
絵は可愛いのに主人公が気持ち悪すぎて...
ストーリーとしては充分に出来ているけどかなり斬新なお話でした...
下ネタや現実味なお話が苦手な方にはおすすめ出来かねます
ただ、読み進めると女子と男子の考え方の違いがよく分かります
女の子特有の独特な友情関係がよく描けていて私から見たら「是非男子に読んで欲しい」と思いました
作中はずっとモヤモヤしますが最終的にはスッキリします!by Shuna-
映像化されてたのでチラ見のつもりが。。
だいぶ前に、吉沢亮が引きこもり役のドラマがあったなという印象しかなくて、内容はよく分かってませんでした
読んでみたら、人間の深い暗闇を扱ってそうな
ふわふわと行き場がよく分からないような
これはどういう漫画なの!?と興味が湧いてしまいました
だんだん、あーそういうことなのかな!?と思うようになってから面白くて。。
1話が短いので次が読みたくなる漫画になりました
本筋とは違う方向に度々行ったり、何を見せられてるのw。。とかもあるけど、人間の日常とはそういうものの積み重ねだし、うまいことストーリー持ってくなと思う漫画でもありました
麻理は犯罪者ではないけど
ビリー◯リガンを思い出しましたby 読みたいの多すぎ♡-
凄い想像力
心理学者でもない作者がこんな話を思いつくとは、凄い想像力だと思います。
押見修造先生の作品はどれも、人間の深層心理を深く深くえぐって、
人間の本質的な善も悪も浮き彫りにしてゆく、そんな作風だと思います。
麻理も依さんも、小森も、結局は自分と対峙して、自分を乗り越えたような
そんな結末が清々しいです。by oksunis-
アタマくらくらする
非常に上質で難解なSF作品ですね!
あ〜そういうよくある話〜〜からの
頭かち割られる衝撃の話の流れ!!!
絶句とか、ビックリマークが目の前にとか
マンガ表現で昭和からずっとある
アタマの電球ついた!とか…
それらを体幹できる作品なのですわ〜〜by ㍉㍉-
陰キャには
陰キャには刺さる。読むと学生時代の何とも言えない惨めな気持ちが呼び起されます。たまに読みたくなる不思議な作品
by ぷに瀬-