みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗でも

はじめまりがあんまり可愛いから読みたくなって詠みました。話も中盤まで面白くて不思議で謎とき気分。なんとかモブたちにはばれずにまりとしてキモオタがやりくりするのもハラハラ。美少女がキモオタと入れ替わったのかなって思って所在をあんじてハラハラしてましたが後半どうした?入れ替わったおかげでまりではなくまりの友人(厳密にはキモオタの友人だが)を好きになってってしまうーなんていう所はよく描けてるけど。最後まで読んだけどラストがちょっと意味不明でした。

ポイント使ってまでは……

ネタバレレビューを読み、ただの入れ替わりものじゃないことも、結末も理解しましたが、だからといって読みたいとは思わない。他のレビューにもあるように、とにかく話の進みが遅くイライラする。読めば読んだで面白いのだろうなとは思いますが、ポイント使ってまでこんな暗い話を読みたいと思えない。個人的趣味になりますが、こういった重い話は映像か小説で見たい。漫画は明るく楽しいもののほうがいい。

しっかり描写されているからか、話の進みが遅い感じがします。麻理と入れ替わった主人公の緊迫感がずっと続くのでこの緊迫感がこの進度で続くと結構疲れます(笑)
    ただ、これは一見エロ寄りの男女入れ替わりに思えますが、本当はとても深い部分が描かれています。すごく明るくなるわけではありませんが、読了したときの重厚感がありました。

絵はとても丁寧に描かれていてすごいなぁーと思います。
    絵は、ほんとにすごいと思います。

ぶっとびの内容も、よくそんなこと考えたよな、と思うような話で、男の人が一人で考えたの?と思ったりするような経験とか(笑)。
    でも積極的に読みたいとは思えなかった。
    すいません。

好みが分かれそう

他の方も仰ってますが、この先生の描く主人公はとにかく性格が気持ち悪いキャラが多いような気がします。ストーカー体質とでもいうのか。そんな男が好きな女の子と入れ替わってどうなってしまうのかと思うきや……想像と違った!

すごいです

無料分だけ読みました。
    男女入れ替わるのではなく、今のところ片方だけ。
    とにかく、性に関することだけ妙にリアルすぎていろいろ細かかった分、インパクトもありました。
    この先、主人公の無事祈ります。。。

頑張って読み進める

序盤がつまらなくって、入れ替わりものの話だとしたら話の進みが遅いし、数話でやめようかと思ったけど、他の人達のレビューを読んで、話が進めば面白くなりそうな感じなので頑張って読みます。

どーなんだろうね。
    個人的には、ありえない事だが発想がとても面白いね!
    ドキドキしながらWC行ったり、着替えたり…
    これからの展開に期待しながら読ませてもらいますね。

よくある逆転か…

女の子に入った男の子。
    ちょっと昔に流行ったよくある話しですかね笑
    しかし、ドキドキ描写がとても上手で、可愛らしく思えます。
    続き楽しみです。

続きを読みたいと思えなかった

広告経由で興味本位で読んでみましたが、青年向けだからかいまいち話の展開がわからないのと、先に進めたいと思えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全75件