みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

良くありそうで…

設定としては良くありそうですが、展開はとても新鮮で、先がわかりません。これはおもしろいです。ちょっと切なくもあります。

面白いです。ストーリーが小説のようによくできている。他で無料分読んで最終回だけ、購入しました。ストーリーが分からなかったのでネタバレ読んですっきり。

不思議な人格?

大学生の「僕」はいつもコンビニで見かける、まりに好意を抱いていた。ある日朝目覚めると僕はまりになってて驚いたが、僕と入れ替わったわけでなくまりの中身もどこかにいる。
    それをさぐるうちにまりの苦しみや周りの人との葛藤が見えてくる。
    僕らは元に戻れるのか?

男女入れ替わり者ですが。

この作者の漫画は、好みでよく読んでいます。男女の心が入れ替わったストーリーですが、異なるのは、まず、男性の心が入った女子高生がいても、その逆の女子高生の心が入った男性が見えてこないこと。なぜこのようになったかと言う事は置いといて、その女子高生の日常なりが明らかになっていくと、同時に、謎も見えてくる。ストーリーが進むにつれて、主人公の女子高生の神秘性が気になる。

by k_koki

よくある男女の入れ替わりなんだろうなぁ…って読み始めたら 止まらなくなりました。男の子が 女の子になって月のものの煩わしさや痛さ 泣くね。友達 親 自分自身考えましたねー。面白い作品でした。

^_^!

メディア化もされて気になって読み始めました!!最初の読み始めた印象と終盤の感想は全然違います!!ハマってしまいました。オススメです

どうするか

実際に自分がこのような感じになったら何もするのかなとか思いながら読んでいくととてもおもしろい漫画だとおもいます

難しい

私の理解力が乏しいのか、良くわからないお話でした。入れ替わり物かとおもったら、そうではなく不思議な感じのお話でした。

病む

作者の他のマンガを読んでるのでこれも読みました。
    面白いけど、病んでるような話が多くて不思議な気持ち

ちょっと気持ち悪い主人公。あまり共感出来る話じゃなかった。好みの問題かも、だけど私は好きじゃないかな。登場人物に魅力がない。