みんなのレビューと感想「おいしい彼を落とすには?」(ネタバレ非表示)

大好き!

表題作の「おいしい彼を落とすには?」は大好きな作品の一つです!
    エッチ系マンガによくありがちな強引な展開もなく、少女マンガを読んでいる延長線上でエッチまで…という理想的な形の作品です!(あくまで私の理想です)
    ドキドキもキューンもあります!絵もきれいです!ただしエッチ度は低めです。

絶対おすすめ!★5つ!

良いです‼︎

星5個じゃ足りないくらい良いです!
    この作者さんの描く女の子すごく可愛いいし、男の人もめちゃくちゃカッコいい!
    ストーリーも現実味あって共感できるしキュンキュンします!
    めっちゃオススメです!

素朴な彼。イケメンな彼。

普通な感じの彼と普通な感じの彼女の物語。でも、彼にはイケてる双子の弟がいて…何だか、弟も彼女に気があるような…えっ、どうなるの?どっち選ぶの?(*^^*)面白かったです。

オムニバスです

わかりづらいですが短編集になっています。わたしは表題作のみ購入。絵も綺麗だし短編らしくサクサク話が進んで読みやすかったし面白かったです。ヒロインが明るく嫌味がない性格なのも良かったし、ヒーローの不器用なところも良かった

好きな作家さんなので読みました。話もまとまりがあって好きですが、毎回、登場人物の気持ちが丁寧に書かれているのでもっと好きかな…
    この作家の作品はオススメです。

源一実先生の作品は好きでほとんど読んでます!今回も良かった!!明るくみんなから好かれる弟の影にいたけど、ちゃんと自分のことを見てくれる主人公に出会えてよかったです。

双子の話が好き購入。
    双子って片割れが嫌いな訳じゃないのにコンプレックスだったりとか、片割れの方が好きだと勘違いとか有りがちな設定だけど王道にハズレなし。

恋愛

少しストーリーが見えにくいですが、かっこいいので良しです!これからの展開が楽しみです。。。続いて読みたいと思っています。

作者さん買いです

作者さん買いです。どのストーリーも楽しく、サクサク読み進められました。主人公の女の子もかわいいかったです。

ブラコンの弟の話も良かったですがこちらも好きです!
    お話も絵も大好きですが髪の毛ボサボサのヒロインが気になりました笑