【ネタバレあり】&のレビューと感想(2ページ目)

&

強い大人の女性

大人の女性の行き方が描かれていて、私はとても好きです。誰にも頼らず1人で強く生きているように見えますが、安らぎをどこかに求めていて
    共感もできて面白いです

なかなか

この作家さんの別の作品であるサプリが大好きで。こちらも楽しく読めましたが、医者先生がじれったかった…。まぁ、安易にハッピーエンドでなくじっくり描いてくれてて、そこが面白いのですが。

絵や表現が独特で好みが分かれるかと思いますが、私は比較的好きでした。
    でもちょっと理解するのに時間がかかる場面も。
    そんなところも含めて大人な作品だなと思いました。

矢飼先生の色気がハンパなく、口の悪いオジサマなのに素敵です。

トラウマや過去のしがらみなど重い問題や恋愛感情だけで突っ走れない大人の事情や選択に加え幸せいっぱいのハッピーエンドでないためスッキリしない感も否めませんが、これはこれでいいのかなとも思います。

サプリも読んでいたのですが

作者さんは、心理描写がとても繊細で緻密です。竹を割ったような性格と思いきや、内面は実は脆いみたいな女の子が得意だし、甘やかしてとろとろにしちゃうちょっとずるくて大人の余裕のある男の人がいっぱい出てきて魅力的。

シロちゃんを応援したくなるファンの一人です。以前無料分を読んで、また読ませてもらっています。
    歯がゆくてじれったくて、先生!もうやっちゃいなよ!!って画面越しに言ってます。

傷を負った大人の恋愛

数年前に購読した時はまだまだ若輩な私には大人な恋愛すぎて特に先生の背負ったものが重過ぎて途中で見るのを辞めてしまいました。

少し大人になった今、泡のような水に沈むようなそんな気持ちの描き方が綺麗だなと思いつつ
    主人公と先生の2人は傷を追いつつ、その穴をなんとかお互いで埋め合って
    でも肝心な事は言えない所に大人の狡さや弱さをそれとなく感じさせてくれます。
    2人の日々は痛みからの一時の解放で、桃源郷のようなものなのかな、と読み終えた今思います。

先生の真実を知った後、主人公が先生に触れられなくなったという事実が重いです。そうしたら主人公が触れられる男の人はシロちゃんだけ。恋してたところも辛かったところも見てきたシロちゃんに落ち着くのかなぁと想像の余地がありましたが、本当に肩の荷が降りた先生には幸せになってほしいところです。

命を救う仕事だけど、心を救うことも同じくらい大切だよなぁと考えさせられました。

面白い!

主人公も主人公が好きになる医者も主人公の事が好きな男の子も、全員の恋がなかなか実らなくてムズムズするけど面白い!

せつなくてあたたかい物語

決してハッピーエンドではないものの、読んだ後には一種の清涼感があります。
    自分の背負っているものを相手が知らないから こそ、居心地の良い関係が結べるというのがリアルで今の自分とリンクして一種の救いになりました。
    わかりやすい物語でもなく、万人受けするとは思いませんが私は大好きです。

大人の恋愛

大人でも恋愛するんです。
    大人だから余計に考えたり躊躇したり、突っ走れる恋愛とは違う、踏み切りきれないもどかしさがあったりするんです。

by aki☆

心に響く作品

おかざき先生の作品は、登場人物それぞれの心の機微が丁寧に描かれているので大好きです。
    この作品はハッピーエンドにならないからこそ、薫が成長する為に必要な1つのピースを読者に示しているのかな?なんて思いました。