みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

&

“&”とは?

無料購読をきっかけに全話読みました。主人公の薫は二十代後半に入ったところ。周りは「ツガイ」探しに奔走する中、彼女は過去のトラウマから人に触れられず、恋人もなし。そんな中、自分の足で立って生きて行くため、ダブルワークを始めます。一つは派遣社員としての医療事務、もう一つはネイリストとしての独立。個人での独立は、一見難しいことだけど、病院カーストの中で末端の扱いを受けている派遣社員にとって、それはむしろ自分らしく生きるための大きなステップになって行きます。。。
    読み終わってから「&」とは何だったんだろう?としばらく考えました。薫のダブルワーク(勤務&起業)?もっと大きな目で見ると、個々人の多面性なのかと。人前で見せる顔&見せない顔みたいな。様々なアクの強いキャラクターの「&」を堪能できます。読み終わったあとは数日間、モンモンと考えを張り巡らせられる、そんな作品です。

きゅんきゅんする

26歳のおとなしめの女の子が40半ばのスネに傷ありなオッサンに恋してしまい、優しくされたり傷つくこと言われたりの繰り返しで、、、

お互いにテリトリーがちがちに固めながら、お互いのちょっとした言動でその壁が崩されたり強化されたり。傷つくこともあるのに、そういう存在のヒトを心のどこかで求めてしまうのは、意外と多くのヒトにあてはまる(=共感できる)ことなんじゃないかと思います。

by Yuki-f

色々考えさせられます

もともと無料サイトで読んで、ハマってしまってこちらのサイトで続きを読みました。

絵も綺麗で、登場してくる人物達もそれぞれ魅力的です。
    大人になるとこんなにも、好きだから一緒にいるっていうのが難しくなるものかと。

二人には一緒にいて幸せになって欲しかったです。

等身大の悩みや苦しみに寄り添える漫画

恋愛の楽しいところだけじゃなく、苦しいところも丁寧に描かれている、大人の漫画です。
    仕事も含め、自分が1人で立って生きていくために必死で生き抜いて行く姿は、働く女性なら共感する部分があるのでは?
    単に楽しい嬉しい…ではなく、等身大の自分の悩みや苦しみと寄り添える漫画を探している人に、ぜひオススメしたい漫画です。

切ない恋の物語

矢飼先生、大人の男を気取ってるけど、素直に恋に溺れてすべてをさらけ出してしまえば良かったのに。そんな時にやっと名前呼ぶんだ…遅いわ!薫をあんたとかあなたと呼ぶことで自制してたのかと察するけれど、そんなの恋愛に必要ないのにね。不器用過ぎて可哀想になる。
    大好きな作家さんなので、絵が綺麗で読んでいて気持ちがいいから病みつきになります。

やめられない~とまらない♪

たまたま、タダ読みから見つけて、読みはじめてみたら…止まらない(笑)

ああっ(>_< )
    所々で心臓ぎゅーってなったよ!

キャラの心情が丁寧に描かれていて、とてもいいです。
    コミックスでゆっくりまた読みたいです。

まだ途中

まだ半分しか読んでませんが
    20代や30代のモヤモヤする、仕事や恋愛 毎日かかえてるナニカを
    うまく描いている作品だと思います
    最初はあんましよくわからないまま、
    この作者さんの他の作品が面白かったので
    軽い気持ちで少しずつ読んでいたら
    結構深くて、
    読んでいて ゆらゆら揺れている様な気分になりました
    とても面白いと思います

昼間はクラークの仕事だけど派遣社員で手取りも低いしやりたいことなのかどうかもわからなくて。だけどちょっときびしいドクターにひかれちゃって、グイグイいけば避けられてしまい思うようにいかず、夜にはじめた副業のネイルもお客さんに限界が、あってつらい思いに、恋愛にいそがしいだけど絵や背景がきれいで引き込まれました

以前何気なくレンタルコミックス屋さんで全巻借りて読んだことがありますが、結構ハマりました。私も医療事務なので親近感湧きます。ドクターとの恋愛ですが、一筋縄ではいかないところがいいです!絵が好みです。心理描写を絵で表現している所がキレイです。作者さん美大出でしたっけ?そんな感じの絵です。
    大人買いしようかなー。

おかざきまりさん作品で一番好きです

ファザコンプレックス傾向のある主人公と過去の恋人との間にわだかまりがあるお医者さん。
    人に認めてもらう事や承認欲求とかについて、色々と気づかされた漫画でした。
    セリフも心に残るものが沢山ある。
    初めて読んだ時に泣きました。何で泣いたのか未だに分かりません。とにかくオススメ。