みんなのレビューと感想「はじめてのケダモノ」(ネタバレ非表示)

私ならこんな恋愛は嫌だ!!

花は吟が好きで、吟は最初から花が好き アメリカで再会してやっと解った気持ちを花は又封印してしまう。(>_<)80話 以上続けて来て又新たな男を登場させて、組のために自分を犠牲にする。こんなヒロイン共感出来かねます…(--;) 本当に好きな男性なら素直に頼ったり甘えたら良いのに今時 組のためになんてしおらしい女の子居るかな!? 現実でも組同士の対立の怖いニュースが起きているの作者さん知らないのかな!?ヾ(・・;)
    長い間話し引っ張って、イライラさせられてました!さっさと吟と花を結婚させて上げたらどうかしら!?花がこれ以上傷つける人を増やすばかりですよ!(>_<)

途中ですが、

試し読みで面白そうだったので購入、まだ中間位までなんですがイケメン二人に言い寄られる少女漫画醍醐味三角関係のお話なんですね…主人公がすぐその気になるのでそこが少しイラつくのと、そこまで好かれる魅力があるようにも見えない…。
    先輩とくっつく時も吟がおとなしくしてるとか、主人公の気持ちがコロコロ変わりすぎでえっもう先輩選んじゃった!?て感じでした。先輩も護衛出きるような雰囲気じゃないし、吟の気持ちがもう少し分かった方が楽しいかなぁとゆう感じ。
    他の方のレビューみて、主人公の初体験が吟じゃないとしり超ショック&期待外れ感があるのでこのまま購入してくか分かりません。

どっち派でもないです

取り敢えず極道は当たり前だけどこんなアットホームな雰囲気ではないので普通に恋愛漫画として読みました。
    自分の胸の内を見せるのが苦手な男性と、楽しく恋愛をしたい優しい男性の間で単純に物事を考えて進むストーリーですね。
    個人的にこの主人公の考え方があまりに短絡的でちょっと理解できないのでマイナスですが、先輩も吟さんもカッコよく描けてて絵は好きです。

イライラするんです(ーー;)

最初は良かったんですが… 環境の変化や恋心が揺れる気持ちも(*^^*)
    進むにつれて 主人公のアホさ加減にイライラするんです(^^;;
    吟さんが不憫でならない(T_T)
    吟さんカッコイイから ☆1つプラスしました(笑)

よくある設定

両親が早く他界してしまい一人になってしまったヒロインは引き取られた家でコキつかわれているけど明るい笑顔で過ごしていた。
    そんな時に黒塗りの車がヒロインを迎えに来て母方の祖父の家に連れて行かれるとそこは極道の家で……よくある設定だけど絵が好みなのでとりあえず無料分読んでみます!

by ko-mimm

王道の

極道のイケメン2人と女子高校生の王道のト・キ・メ・キストーリー。ヤクザの吟が16のお嬢に初対面からなぜあんなにおんな扱いするのか、好きになったのかが描かれておらずイマイチ感情移入できないかな

絵が可愛い!主人公のあっちフラフラ〜こっちフラフラ〜はイラつくけど、分かる!www
    自分も優柔不断なんでね!若いうちは選べないよね〜\(//∇//)\

始めの方は・・・

始めの方は面白かった‼
    S男子の吟サマ最高‼‼
    久しぶりの更新で読み始めたら、
    寝てんじゃん!ちょっと優しくされればベッドにまで行くんかい!
    軽すぎ。
    頭の悪い主人公には、男性陣は、早々に見切りを付けて欲しい。

無料分で読んでみて、おじいちゃんと暮らす事になったヒロイン。実はお母さんの実家は極道で組長のおじいちゃんが唯一の家族。
    最初は戸惑ったけど皆良い人だし、ただ世話役の吟が次第に気になる存在に。
    そんな中憧れてた先輩が実は同じ極道と知り、しかも告白されて一気に距離が縮まる。
    気になる吟は出世の為に自分に色々してくるのだと知り、先輩と付き合い出す。
    でもそれは誤解だと吟から説明されて2人の間で揺れる所で無料分が終了。
    これからどうなるのか気になるけど、課金するかは悩み中。

うーん…

まだ殆ど読み終わってはいませんが、
    なんといいますか…。
    主人公は、あっちはフラフラ〜こっちへふらふら〜と
    全く自分を持っていないような感じで、なんか落ち着かない漫画でした。

血の繋がりのない叔父?叔母?に預けられて、ずーっと虐げられていた過去があると、けっこう芯は強くなっているといった設定になっているかと勝手に思ってましたが、のびのびと愛されて育てられたなーんにも知らないお嬢様って感じの主人公で、最初の設定をちゃんと守って欲しかったなぁって感じでした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,855件