昨日のカレーさんの投稿一覧

最初は二人の距離が近づくあたりが面白かったですが、主人公が大家を好きになるあたりから、急にグズグズ泣き出したり、幼稚な展開が多すぎる。ここまで散々自立してきたのだからもう少し大人な展開があったほうが良かったかなー。面倒くさくない感じに戻ることを期待

途中から面白くなってきた

主人公の女子は、同性にはあまり好かれない主人公。 友達もどきの相談をしようとワチャワチャしながらも、図々しいと天然は紙一重。イライラしつつ速読程度で読んでたら、途中から弁護士の過去やら出で来てまた面白くなるかも??

良いストーリー

最悪の状況から始まってもがきながらもなかなか上手くいかない、こんがらがり続ける気持ちがちょっとずつほどけていく感じのストーリーがあるある過ぎず、奇をてらい過ぎず良いです。続きが楽しみ

なぜか読み続けてしまう

ただただ不幸な主人公からの溺愛されるパターンとはまた違い、自立しながら、また実家の人達に愛されながら成長し、切り開いていくので、嫁ぎ先の人達がひどくても、イライラ感なく、サラッと読めます。

大人にもささる

こゆんちゃんの「誰にだっていいところ位ある そこにしがみついたって」的な話からのやっぱり仲良くなりたいって結論にいったミキちゃんがどっちも素敵やったな。これが本当の多様性かも?

身につまされる

ヒューマンドラマでもあるが、この人どっちどっち?と思うような推理的な部分もあり楽しめます。善人か悪人かの部分があり、コンビニの客やスタッフがクズ過ぎて疲れるので、ちょっと良い部分描いてほしい

ありきたりな転生展開だけど、息子の為に冷静に判断しながら闘っていくストーリーは唯一無二だと思います。主人公がぶれないので安心しながらも破滅回避をハラハラしながら楽しめる

面白いです

てっきり家に馴染んで父親を見返して、夫婦として絆を深めていくよくある一年縛り結婚ものと思いきやまさかの元サヤで、賛否両論あるみたいですご、これはこれでありだと思いました

王道の

極道のイケメン2人と女子高校生の王道のト・キ・メ・キストーリー。ヤクザの吟が16のお嬢に初対面からなぜあんなにおんな扱いするのか、好きになったのかが描かれておらずイマイチ感情移入できないかな

面白いが進展が遅め

個人的には主人公が攫われて本物の蘭と再会してからが面白くなりました。気長に読めないと最初のじっちゃんに会いたい死にたいに、もうええわ!と思ってしまうと思います