みんなのレビューと感想「偽りのキス 本物のアイ」(ネタバレ非表示)

切な系コミック

すれ違いだらけの関係が切なすぎる。
    主人公たちも、それを取り巻く人も、みんな幸せになりたいだけなのに…!

泣けます。。
    もどかしくて苦しいお話が好きな人におススメ!

短編ラブストーリーなので何度も読み返しています。
    28話なので主要登場人物のそれぞれのエピソードはギュッと凝縮した感じで描かれています。
    長編だとちょっと回りくどくなったり、ここって要らないんじゃない?と思うことがあったりしますが、この作品ではそれがありません。

ストーリー設定、キャラ設定ともによく練り上げられていると思います。
    読み終わりはタツオミもアユも憎めない存在なので文字通りのハッピーエンド☺️
    タツオミやアユ、主人公のマオとテッペイのことがスピンオフ作品で描かれたら絶対読みたいです。

もどかしい純愛!

先生が好きで作品買いです!
    登場人物全員が純愛で切なくなります。
    真緒の性格が原因でこじれまくった気がしますが、土壇場で哲平と気持ちが通じあえて良かった、、かな。
    婚約者が取られそうになるのだから龍臣くんの執着っぷりも、怖いながらも純愛なんだと思うし、切ないですわ←龍臣くんが何気に好きです。
    獣医の先生がカッコいいので、スピンオフとかあったら嬉しいです💕

良かった~

高校生の時のキス、お互いに誤解していたみたいです。
    結婚式当日の大波乱があった後にやっと分かり合えた二人。
    ドラマチックなハッピーエンドを見届けたいなら、最後の三話を読んでみてください。
    龍臣はカッコ良かったのに結婚式ではがっかりだな~。
    続編があれば、龍臣を幸せにしてあげて下さい♪

忘れられないから

小さいときから誰だも喋らない内気な彼女ある時捨て猫を見ているとそこに彼も見ていた。彼が妹が喘息で飼えないから飼って欲しいと言われて飼うことになった。そこから彼と仲良しになら学校帰りに毎日来ることになった。

もどかしいいいいい

…けど、めっちゃくちゃキュンキュンします><///
    千葉くんと結婚したい(*´Д`*)♡笑

続編みたいです!してほしい!
    その後どうなったか気になります!!

揺れる

キス。それも一度っきりで間違えてのキス。こういうの結婚前にあっちゃいかんじゃん。婚約者も良い人だから余計きゃー、ってなる。感情移入、かな。

すごく面白かった!ハッピーエンドになって本当に良かった!

無料分だけ読みましたが、おもしろい!!少し寡黙症っぽい子なのかな。独特な絵だけど見てたらかわいくみえてきたし、先がかなり気になります。

作者さんが大好き

この作者さんの絵が何か妙に惹かれて、紙の漫画も買ったり他の作品もたくさん読んでます!
    胸がキュンキュンしちゃいます☆