みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カツヤマケイコさんが大好きで、イラストを見つけては、カツヤマケイコさんだ!!と一人で思っています(笑)ゴンタイズムの続きが読みたくてこちらを購読しました。

作りたくなるレシピ

無料分の一話目を読みました。料理をしたくなる作品です。レシピも分かりやすいです。好物のちりめん山椒は購入ばかりだったので、生山椒とおじゃこ手に入れたら、ちりめん山椒作りたいです。

絵はあまりすきではありませんが、話は好きです。毎回でてくるご飯も作りたくなりますね。美味しくお酒が飲めそうです。

お酒は飲みませんが、手作りできるご当地おつまみに興味があって無料配信分を読んで見ました!ご飯のお供にできそうで美味しそうでした!

イラストは可愛いし癒されます。家で真似して飲みたくなるような漫画です。飲みながらでも読みたくなる漫画

美味しそう

呑みにいけないつらさ、わかる!おつまみがおいしそうで、レシピも簡単でいい。誰かが作ってくれたら、なおよしだけどね。

意外と

面白かったです。意外と、というと失礼なのですが地域のご当地おつまみの内容もしっかり描写されていて好感が持てました。

このマンガを読んでいたら、このマンガのように地酒やご当地グルメで家呑みがしたくなりました。
    とても素敵な物語です。

本の挿絵で見た事ある作家さんだったので

読んでみました!私は好きなタイプの絵でした。
    レシピとかも分かりやすく載っているので、1回作った事有りますよ!

家飲みしたくなる漫画

全国ご当地のおつまみ良いですね!
    全部美味しそうだけど、腕に自信がないので再現できない(泣)
    とりあえず、このお話を見つつ家飲みしたら、飲みすぎるくらいお酒すすみました(笑)