みんなのレビューと感想「富士山さんは思春期」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

背の高い女の子と思春期の男の子の甘酸っぱい恋愛がなんとももどかしく好きでした。
    お祭りで二人でソワソワしながらまわるのはベタだけど可愛い。

初々しい・・

友達にバレないように密かに付き合っていたり、二人の近過ぎず遠すぎない距離感が初々しくていいですね。スポ根あり、キュンあり、ちょっとエロいところもあってバランスがいいです。ちょっとドジだったり、間の抜けた感じキャラも好きです。

by iemukot

かわいい!

いやだ、なんてかわいいの!
    富士山さんもカンバくんもかわいい。
    身長って気になるよね〜。でも二人の間にはもう関係なくなってる。
    ちゃんとお互いが大事。素晴らしい!
    みずみずしい青春。

初々しい

最初、絵柄がちょっと好みじゃないなぁと思ったのですが、読んでいくと夏の匂いや日差しの感覚も呼び起こされるかんじで、とてもいい漫画だなぁと感じました。
    中学生男女のあどけなさと大人になりかけの色気と、甘酸っぱくて懐かしい感じがします!

by poonya

無料の20話まで読みましたが、かんばくんと富士山さんのやり取り、一緒にいる時の雰囲気がすごく安心感があって、ほっこりして大好きです。

青い春

書いて字のごとく、とても背が高くてバレー部のエースの富士山さんと、幼なじみのチビでシャイたけど頼れるカンバとの初々しい青春を描いた作品。素敵。

by cherry2

かんばも富士山さんも
    かわいいなー
    年頃の男の子も女の子も
    上手に描いていて
    親近感を持って読めます^^

おみゆい

あぁ、読み終わってしまった…。完全にロスです!すごく良い作品でした!
    絵が本当に甘くて素敵です。様々な角度から描かれていてすごい!めちゃうまい!と感心。キャラクターの表情や周りの背景すべて繊細で、うっとり。
    課金してめちゃお金使ってしまった!

2人の距離がどんどん縮まっていくのとか、取りまく周りの人たちのキャラクターも楽しくて、どっぷりはまった。

希望ですが、
    かんばが告白して周りがキャーってなったけど、実はこっそり前から付き合ってたことを知って皆がどんなリアクションだったのか、
    高3とか大学生ぐらいで、かんばがどのぐらい身長が伸びて、大人になったか、
    梅木くんと井出っちのその後、
    というのも知りたいです。

甘酸っぱすぎるーーーー!
    こんな時代もあったなぁ…と、思い出させるほど甘くも酸っぱい中学生時代。
    と言ってる私は女子校出身だけど笑笑

ザ・中学生!

さわやか!この一言につきます。2人が純粋でついついニヤけてしまう。等身大、だけどちょっと勇気を出して背伸びしてるところがかわいい!