みんなのレビューと感想「富士山さんは思春期」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で61話まで(2026/05/21 11:59まで)
NEW10話まで読みました。
絵は可愛いです。
富士山さんも可愛い。
だけど中学生ですよね。
絵は表情などはピュアっぽい描き方してるけど、身体は大人のように描きすぎている気がする。
富士山さんは素直でおおらかで優しい性格。部活を頑張り、友達も多く家族仲も良く、人の悪口も言わない、あどけなさすら感じるほどスレていない女の子。
なのに胸やお尻を大きく描かれ、覗きをされ、隠し撮りをされ、身体を見られた事がきっかけで「付き合おう」みたいな流れ。
赤面してニコニコと全てを受け入れる富士山さんの優しさは、男性からしたら都合の良い存在だと思います。
花火を見に行ってカンバが手を握り、それを握り返してくれたことに対するタイトルは「富士山さんもその気」。
女性目線からすると、いろいろ強い嫌悪を感じました。富士山さんが無神経な行為をされないでほしい。このままだと中学生で妊娠させられそうです。読むのを辞めます。
中学生男子なんて、未熟でこんなものかもしれないけど、せめて設定は大学生くらいにしてほしい。
富士山さんはピュアだけど、カンバと作者はピュアじゃない。by おかだ ようこ-
NEW面白い
青春時代の描写がリアルで、学生時代に戻ったような気持ちで読むことができました。
私自身身長が高く、強烈なコンプレックスを持っていたので、特に中高生のときは悩みました。中学生の男の子ってこういうふうに思ってるのか〜と思いながら読みました。富士山さんはかわいい!!by ぐりぼー-
NEW可愛すぎて
大きい富士山さんが、可愛すぎて、
小さい上場くんが、かっこいい!
この2人のストーリーがもうたまらない!by はいか0098-
NEWリアルすぎ
思春期のリアルな感情や距離感が丁寧に描かれていて共感できる作品。キャラクターの表情や心の動きが繊細で、一気に読み進めてしまいました。
by みっきー20-
読んでいて時々この2人が中学生である事を忘れてもどかしいのと、物足りなさを覚えて、あ~中学生だもんな(汗)と思い返して読み直すの繰り返しでした。お子ちゃまなところと、少し背伸びしたところが幼馴染みも加味されて絶妙な収まり具合になってたと思います。この二人なら環境が変わっても結婚までしそうな気がしました。
by ピーマンニンジンタマネギ-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
ほんわかほのぼのした感じで、とても良いです。
ヒアリングをしっかりしてあるのか 高身長女子あるあるみたいなのがとてもリアルです。by あい900-
青春の何ページ分か
両方とも普通に中学生で、純粋さと好奇心の思春期の描写がほっこりします。気がつけば微笑んで読んでる!!
by きんぬ-
甘酸っぱい青春
毎日無料で大量に読ませていただいたので、残りを応援購入して読破しました。
富士山さんが大人っぽいので勘違いしそうになりますが、中学生の話でしたね~
なのでいかにも中学生らしい付き合い方でとてもキュンキュンしました。こんな中学時代ではなかったので尚更(笑)
同じことの繰り返しのようで、毎日ちょっとしたことで嬉しくなったり、そんな日々の記憶ががよみがえりました。
ありがとうございました☆by ぼのぼのする-
なんか自然
昔の絵のようだし、中学生のカップルで美男美女でもないけど、手が触れたり顔が近かったりブラとか体型とか男子なりに気にしてて、なかなか見てておもしろい
by 空が青い-