みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)
誰かを思う
あれを食べさせてあげたいな、誰かにごはんを作る時って、自然に思いやりの心がわき出る気がする。だって、その先には「美味しい」とその人の綻ぶ顔を想像するから…。だから反面、美味しくないと言われたり、残されたりするとめちゃ悲しいんだよね。自分の気持ちまで踏みにじられたようでね(^-^)
by ボー子- 0
無料分があったので読ませてもらいました。医療マンガで管理栄養士さんが主人公のお話は初めて読みました。
by 匿名希望.......- 0
たまこ食堂とベーグルがそこそこ好きな空気感だったので購入
でもベースが病院だからなのか?先の2作ほどの好印象はなかったです
出版の順でいくとこちらの方が先なのかなby ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
管理栄養士のムギ子さんは、病院の患者さんの生活の質に影響する食事が、健康で楽しみになるように提案や管理をしてポジティブなキャラで可愛いので楽しみです。
by バスクチーズ- 0
管理栄養士
非常に興味があったので読んでみました。なかなか管理栄養士が主人公な話は漫画でよんだことがなかったのでよかったです。
by リエ?- 0
わかる
栄養管理士のお仕事内容が、よくわかると思いました。病院ではとくに患者さんのためにいろんな形でサポートしてるのがよく分かります。
by アニメリンラ- 0
うん
得意分野があるのはいいなあ。好きの延長でも得意なことの延長でも、自分の知識他人の役に立つのが見えるのは素晴らしいことだ
by カンヌシ- 0
ホスピめし みんなのごはん
タイトル通りのストーリー展開。ホスピスのご飯は食べたことがないが、何となく想像できる。ほっこりストーリーが好きな人にはオススメだろう。
by mikudon- 0
いろいろなお仕事があるんですね。管理栄養士さんってどんなことしてるか今まで知りませんでした。頑張って働く姿かっこいい。
by ネギ太朗- 0
管理栄養士さん、名前は知ってるし仕事内容も名前からなんとなくは分かるけど具体的には知らなかったので、こんな感じなのかーと思いながら読みました。
by トクメイ キボウ- 0