みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作品とレビュー両方が参考になりました。理想と現実ですね…。作品の方は自分の考えたレシピでみんなが笑顔に、努力が報われるというものですが、レビューを拝見するとそれさえ机上の空論のようです。

現実にはどうかな?

病院を舞台に主人公が管理栄養士として様々な患者の心を食べ物を通して元気にするお話。自分が入院してたときもこういう人がいたらなあと思ってしまいました。

ナルホド

病院勤務なので、栄養士さんはこういうことを考えてるのかな?と思いながら読みました。こんなに熱心な管理栄養士さんがいたらいいなぁと思います。

たまこ食堂とベーグルがそこそこ好きな空気感だったので購入
    でもベースが病院だからなのか?先の2作ほどの好印象はなかったです
    出版の順でいくとこちらの方が先なのかな

ごはん

ご飯が主役なんだけど、病院の日々の感じとかが面白いです。病院ものもほんわかものも大好きなので両方楽しめて読んでよかったです。面白いです。

入院してたときを思い出した

最近医療系の漫画をよく読んでますが、入院してたときの食事のこととか、いろいろ思い出しました。管理栄養士さんにもお世話になったなーとか。

管理栄養士って栄養士と何が違うかよくわからなかったけど、こうゆう感じなのかとなんとなくわかりした。
    現実にはこんなに患者さんに踏み込む人がいるのかは疑問ですが。

おもしろい!

医療漫画は人気で、お医者さん以外の医療関係者の話も興味があり楽しく読むことができました。また別の視点のお話でおもしろかったです。

管理栄養士さんが主役というので、興味を持ちました。
    実際には栄養士さんは、こんなにバタバタしていないのでは?食べることは大事だと思いますが、こんなにぐいぐいこられたら、引くかな。

物足りないです。

もっと、レシピが出てくるのかと、期待しましたが、主人公のウザさが際立ち、何となく、読みました。
    入院中に、こんな栄養士いなかった!
    いたらイヤ