みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまこ食堂とベーグルがそこそこ好きな空気感だったので購入
    でもベースが病院だからなのか?先の2作ほどの好印象はなかったです
    出版の順でいくとこちらの方が先なのかな

入院してたときを思い出した

最近医療系の漫画をよく読んでますが、入院してたときの食事のこととか、いろいろ思い出しました。管理栄養士さんにもお世話になったなーとか。

管理栄養士って栄養士と何が違うかよくわからなかったけど、こうゆう感じなのかとなんとなくわかりした。
    現実にはこんなに患者さんに踏み込む人がいるのかは疑問ですが。

物足りないです。

もっと、レシピが出てくるのかと、期待しましたが、主人公のウザさが際立ち、何となく、読みました。
    入院中に、こんな栄養士いなかった!
    いたらイヤ

よかった

ほのぼのしている中にも、病院内、患者さんの問題とされるテーマが盛り込まれていて、とても読みやすかったです
    終わりがほっこりするのがとてもいいです

管理栄養士のムギ子さんは、病院の患者さんの生活の質に影響する食事が、健康で楽しみになるように提案や管理をしてポジティブなキャラで可愛いので楽しみです。

興味深い

主人公がはつらつとしていて魅力的!読んでいると元気を貰えます。栄養士さん…とても尊いお仕事です。患者さんそれぞれのストーリーもグッときました。

管理栄養士さん、名前は知ってるし仕事内容も名前からなんとなくは分かるけど具体的には知らなかったので、こんな感じなのかーと思いながら読みました。

どんな仕事が全く知らなかったけど、大変なんだなーと思った。病院食の不味さは経験済だけど、こーいう裏側をみたら、次はきちんと食べようと思った。

こんなしごともあるんだぁーって思いながら、おくぶかいなっておもいながら読んでいます。読みながらやはり健康が1番と思い直せるそんな漫画である。