みんなのレビューと感想「ヒレントリップ」(ネタバレ非表示)

一目惚れの勢い?

生徒会の会長とは知らず煌星に一目惚れしちゃった美羽。挙句に近づくために生徒会に立候補!

なかなかやるよねー、私にはそこまではできない。
    煌星も面接では即落させてたのに、何だかんだで恋人のフリの提案条件に入会させたりして。

この狙いが実は美羽を利用して…なんだけど、美羽は意外にそれを知っても最後は怯まない。こんな強くて可愛い美羽だから煌星の問題を解決?

結局義姉も昔は、煌星を?ってことかな?
    でも美羽の力に乾杯だよ。よかった!

展開がまったく分からないけど、、学生時代の恋愛を思い出しちゃった!あの頃楽しかったなぁー!いつも恋してたなぁー

漫画家を目指している主人公が応募した結果を見るために買いに行ったら100円が見つからずそれを助けてくれた男の人が高校の先輩で生徒会長だった。仲良くなるために生徒会に入れるように頑張ってなんとかはいることになって2人がどんなふうになっていくか楽しみです

サクッと読める短めので探して読みました。
    うーん、、まじめ。。あなしんさんの漫画はやっぱり真面目。悪くないんだけど、なんかこう、、グッとくるものがないというか。。人間の面白みに欠けるというか。。どうも入り込めないんですよね。。

複雑な感じから

春待つ僕らをみて あなしんさんの作品をみたくて 読みました。普通の恋愛ってな訳でなくて 複雑で どう進展していくかわからなくて。最後まで 読んで まぁハッピーエンドだったのですが。
    少しうーんと感じる作品でした。

by Yama817

作者買い

春待つ僕らにハマり過ぎての作者買い。絵がやっぱり好き。
    お話の内容は☆3つ。血の繋がりのない姉への恋心、苦悩。が突然終わった気がして、
    あとお兄ちゃんの彼女。その弟と付き合うってやっぱり嫌だなと思ってしまった。

春待つぼくらから作者さんを知りました。絵がかわいいです。幼すぎず。きつい感じもなく、キャラクターの雰囲気が好き。二冊完結なので長くないので、もう少し男の子が女の子を好きになっていく過程もみたかったかなーと思います。

「春待つ僕ら」が面白かったので読んでみました。
    春待つ僕らのワイワイした感じが好きなので、めちゃくちゃ面白いとは思わなかかったですが、良い作品です。
    あなしん先生の漫画は本当に絵が丁寧で綺麗で素晴らしい!

ストーリー

学園ものは好きだけど、生徒会の力がこれ程強い学校って…と思いながら読んでしまったので、少し冷めてしまいました。そこそこ面白かったし早く読みきれるボリュームだったので、そこは良かったです。

作者買いです。「春待つ僕ら」がとにく好きでした。比べてしまうと少し評価が下がるけれど、よく有る設定ながら話がしっかりしているし、独特の空気感、雰囲気、絵も綺麗でやっぱり大好きな作家さんです。