みんなのレビューと感想「ヒレントリップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃ良かった!

青春もので、最初は普通にラブストーリーかと思って読んでいたけど、実は好きな人を忘れる為に利用していて💦好きな人は、まさかの義理の姉というあるあるだったけど、姉の彼氏は利用しようとしてた子のお兄さんっていう複雑な展開に釘付けで、まさかの一気読みです!
    最後は、本当にハッピーエンドになったので良かったー!🥰ほっこりできました!

コンビニで足りない?無くしたお金を100円出してくれるとか、王子様か?漫画家目指す女子が、生徒会長に恋?ドキドキ

生徒会

生徒会ものって興味なかったのですが、春待つ僕らから作者買い。
    生徒会長の叶わない恋、お義姉さんの彼氏の妹主人公ミウと周囲に秘密で付き合おうと。
    お義姉さんが好きなので様子さぐるため?
    でも、そのミウによって癒やされていく。
    ストーリー的にほんわかして良かったです。この作者、登場人物にイヤなヤツがいなく、純粋に恋愛を描くので好きです。

作者さん買いしました。話数が短いので、サクッと読みたい時にお薦めです。話数は少ないですがちゃんとまとまっています。

by VB

展開がまったく分からないけど、、学生時代の恋愛を思い出しちゃった!あの頃楽しかったなぁー!いつも恋してたなぁー

最初はどうなるかと…

最初は、生徒会メンバーの設定がひどすぎてどうなるかと思ってましたが、最後はちゃんと設定の意味が分かったので安心しました。
    他にも、生徒会長が3年生を差し置いて2年生ってどうなの?って思ったけど(笑)
    生徒会長が主人公を好きになるキッカケってもうちょっとハッキリ知りたかったなぁと思いました。

作者買いです!

春まつ~からの作者買いです!
    男の子の照れたシーンとかキュン♡となれる絵が大好きです!
    ただ、こちらの話は話数が少ないせいか、どこで男の子の気持ちが主人公へ変わったのか?最後もこれで終わり?続きあるのかなー?みたいな感じで……出来れば2人の今後も気になるのでスペシャル版とかお願いしたいです!

春待つ僕らが良かったので読みました

生徒会長の煌星くんの顔が好きです。
    絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーも自然に感情移入し易いです。
    主人公が、漫画という打ち込んでいる物があって、そのためにも恋愛もしてみたい的な感じもいいと思う。
    恋愛ばかりじゃなくて、何か他にも頑張っている方が素敵だから。

春待つ僕らから

春待つ僕らから同じ先生の作品だったのでいきつきました。春僕の中で(単行本)の中で永久の紹介の際にコウセイと間違える的なことが書かれていてその時はピンときませんでしたが、コウセイを見てこれは確かに顔は似てる、とつながりました。

カッコいい

春待つ僕らであなしんさんの絵のファンになりました。春待つに比べると恋の駆け引きというかじれったさやキュンキュンが少なめでしたが、とりあえず絵のうまさでカッコいいからよしです!これからもどんどんカッコいい男の子描いてください。