みんなのレビューと感想「砂の迷路」(ネタバレ非表示)

砂の迷路

継父、最低最悪😱

本当に【守銭奴】そのものじゃない。
    何なの、この継父は?!実の娘ではないから、愛情の欠片も無く、やりたい放題。
    こんな男と結婚したフェイの実母は、悪いけれど、本当に見る眼が皆無かも。
    エイドリアンは、フェイの実兄?それとも、義兄?フェイとは、外見があまり似ていない様な?優しい兄なのかもしれないが、商才がなかったのね。
    フェイ、継父のせいで、本当に可哀想な程被害を被ってしまった。
    継父、あの調子だと改心しなさそう😱
    でも、今度はタリクが守ってくれそうね✨
    ちゃんと調べようね、タリクさん😒

これぞハーレクインだわ(///∇///)

素敵な砂漠の若き王と年若い美しい娘のラブロマンス♡

あどけない少女のフェイは、愛するタリクとの破局や家庭環境の不遇から、義父や兄の犠牲となっても献身的に生きる健気さがいとおしい女の子
    若くして王となったタリクも、重責を担いながらフェイを想う、男の色気が漂う美男子でとっても素敵(*´∀`*)ポッ
    この二人が再び誤解を解いて愛し合うお話にうっとり(///ω///)♪
    タリクの小さな弟たちも可愛いし、読みやすいのですんなりハーレクインの世界に浸れますよ♡

だけど、義父の意地汚くって悪びれない様子に必要以上のムカつきで血圧上昇(*>д<)ウオーッ!
    そこだけは読んでいてホント疲れるわ(´д`|||)

さらさら読めます♪

フェイがついた嘘からゴタゴタした結婚に巻き込まれて、お互いに誤解したまま別れ。
    再会の後も言葉が足りなくてスレ違いに。真実を知ったタリクの行動が素敵です。個人的にはちゃんとした言葉をタリクから先に言って欲しかったです。

何度見てもラフィと双子ちゃんが可愛らしくて和みます☆

by 虹色

藤田先生の作品大好き!

作者買いしました。
    最初から結婚で始まったので
    今回の作品は“??”
    と思ってしまいました。
    いい意味で裏切られスタート。
    一度だけ本気で愛していた
    だなんて辛すぎる場面も。

藤田先生の絵はいつもきれいで大好き。
    背景や、花の挿し絵もとっても素敵なのでそんな点も気にして読んでもらいたい。

by pinats

藤田さんらしい生き生きしたヒロイン

ヒロインの素顔に魅了されてしまう三人の幼子と、子供にむかっとする彼氏 笑
    一番好きなシーンです。
    漫画家、藤田さんらしい描き方がお話にぴったりマッチしてました。
    年齢の詐称から疑われ続け、不遇にあえぎながらおろかな義父や家族を助けようとしていくヒロインがとても素敵です。

自分が年齢誤魔化してたのにヒーローを逆恨みのヒロインは19歳だったとしても子供過ぎでしょ。ヒロインにウソをつかれ継父のバーシーにゆすられても、それでもヒーローはヒロインが好きなんですね。終始ろくでなしだったバーシーですがお金を返しに来たのにはビックリでした。

ヒーローカッコイイ

本当に藤田先生の書くヒーローはカッコイイ。
    めちゃくちゃ絵が好きです。
    また、この作品はストーリーもとっても良かったです。
    タリクが変に傲慢でもなく、フェイを愛しているのが端々に感じられてすごく良かったです。

原作も絵も好き!!

ミステリアスな砂漠の王子タリクと義理父に振り回されたヒロインが最後に幸せを掴むお話し良かったです!タリク王子の本心にうっとり。君主だってヒ―ロ―だってちゃんと愛してると言わないとね。

高評価だけど。

無料連載で読んで、どんなストーリー展開になるのか気になり読んでみたけど主人公が自己中心的な行動にイラっとしてしまいました。境遇は、分かるけどその考えは頂けない。ピュアっと言う解釈はあるけど。。。私の中では、残念かなぁ。

幼すぎたヒロインの奮闘ぶりが可愛い

はじめから嘘をついて始まったことが、あとから大変なことに。でも、それはあまりにヒロインが幼くて、なんとか近づきたくて他に方法を知らなかったから。あとからの奮闘ぶりが可愛いですね