【ネタバレあり】伯爵の憂鬱のレビューと感想

伯爵の憂鬱

何度でも読みたい作品

伯爵の心に寄り添うクロエが健気で優しいです。一応仕事としての役割だけど、それ以上の感情で傷付き頑なになっている伯爵の心を徐々に癒していきます。
    伯爵のクロエを想う気持ちにキューンとしました!情けないところをたくさん見せたのに優しいクロエには与えられてばかりで、自分はクロエに何を与えられるだろうと焦がれるシーンが好きです。

ほっこり❗️

絵は特徴あり、上手いのか何なのか微妙ですが、女性は可愛らしいが、男性の顎のラインが野暮ったいな~もう少しシャープなら素敵だったかな~
    ストーリーはシンプルで悪役もいず、分かりやすい展開にスッキリ
    ヒロインがんばり屋だし、傷を追った伯爵のヒロインに対する気持ちの変化も自然で良かった
    お婆様のキャラも不器用ながら、和解するのもホッコリ
    最後の伯爵のセリフ…さっそくつくります
    が、ツボリました❗️

いいお話しです

戦争で足に傷を負い婚約者も去りそして亡くなった兄の代わりに伯爵家の当主になり身内は厳しく関係の良くない祖母のみ。これじゃあしんどいわなぁ。
    しかし、祖母は祖母なりにクリストファーを心配していてクロエを付き添いとして心を開かせようとしたのでしょう。

この作品大好きでした!人の表面的な部分ではなく、深い感情や抱えている背景まで思いやれるヒロインがとても素敵でした。

良かった

芯のある女性でとても好感がもてました。
    絵もキレイでした。
    おばあさんとのやり取りもリズムよく書かれていて読んでいて飽きなかったです。
    この先、どのように幸せな家庭を築いたかまで少しでも書かれていると良かったと思います。
    でも、登場人物がみんなのステキだったので嫌な気持ちにならず読み終える事ができました。

静かな優しい愛に溢れた作品

クロエの細やかな愛情が、キットの幼少期からの心の傷と足の怪我を受けてからの心の傷を癒していきます。おばあ様の斜めからの愛情にも気づき、予想通りのハッピーエンド。とわかっていても、無理なく読み進められました。

ハーレクインらしさがいい

最後は幸せになるとわかっていても、すれ違う2人…を楽しむ醍醐味があります。

お祖母様も切ない〜。

続きも読みたい作品です。