みんなのレビューと感想「伯爵の憂鬱」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
クロエが健気でかわいい。
伯爵は本当は真面目な男性なのにわざと悪ぶってる感じだった。
二人が無事に結ばれて安定的な面白さ。by ふくふくろ- 0
話数が過不足なく傑作でした
レビュー通りの絵柄とストーリーでした。
それぞれのキャラの個性が活かされた愛情あふれる感じで読後感が良かったです。by 匿名希望- 0
丁寧な展開
絵柄が、ヒロインの純朴で可愛らしいキャラクターにマッチしています。マンガにすると、原作の粗筋をなぞるようになりがちですが、これは丁寧な展開で好感がもてました。
by Kiyoyoki- 0
うっとり…
いっつも黒髪の男子なのに…このキットは金髪!!でも何て素敵なんだろう…私の中では津谷さんの作品の中で1番大好きな作品です!
by ちかひん- 0
優しい気持ちになりました
親戚のつてでヒーローの付き添い人になったヒロイン。ハーレクインなので最初から結末はわかっていても、その態度からどうやって結ばれるの〜(⊙⊙)?とハラハラ。絵のタッチとストーリーのマッチで柔らかい世界観に、ホッコリした気持ちになりました。お祖母様がいい味出してます!
by (。・_・。)ノかな- 2
ヒロインが好き
ヒロインがとてもひたむきで、品があって可愛らしく描かれて好感が持てました。
二度目
以前、読んだことがあったけれど、また読みたくて買いました。少しずつとかされていく心と、気になるヒロインの存在感。泣けたー
by まやらまやらたなは- 0
幸せな気持ちになります
おススメのハーレクインとして、他にもサイトで紹介されていたので、購入してみました。それぞれが個性的なキャラクターでやり取りが楽しく幸せな気持ちになる作品でした。
by チキチキマーチ- 0
とっても、とっても面白かったです!
おばあ様のあまのじゃくな所も、伯爵のひねくれている所も、ヒロインが素直なところもとっても面白かったです。この作者さんの絵はいつも本当に綺麗で、入り込んでしまいました。みんな幸せになれて、良い気持ちで読み終わりました。by しろいたいやき- 0
ザ・ハーレクイン
ジェーン・オースティンのお話のように、それぞれのキャラが個性的で面白い!
クロエの「殺しても死にません」には声を出して笑いました(笑)by illy- 0