みんなのレビューと感想「花嫁になる条件」(ネタバレ非表示)

花嫁になる条件

ラファエッロはマグダにキチンと説明せずに、半年間の契約結婚を申し込み、入籍をする。

ラファエッロの家族間の問題などにマグダを巻き込んでしまう。

ベンジーはマグダの実の子ではなかったり、ラファエッロとうまくいったかと思ったら、
    ルチーアに騙され、ラファエッロと別れることにしたマグダ。

ルチーアに騙され、受け取った小切手は偽物な事がわかった時に、ラファエッロがマグダとベンジーを迎えに来、
    ハッピーエンドになりました。

これこそハーレクイン!!

定番ストーリーだからこそ良いです😆🎵🎵
    シンデレラストーリー、ハーレクインの鉄板、王道のハッピーエンド!!
    読んでいても安心してハラハラしながらキュンキュン暖かい気持ちになります。
    女性は愛され綺麗になり、ギャップが男性の心を掴み変えていく。トキメキ要素満載で、何度読んでも幸せになれる作品だと思います。

初めからマグダは聡明で明るく優しく美しいのに、親子揃って見下していて、なんだか胸糞悪いまま読んでいました。彼女が幸せならばそれで良いのですが、苦労している彼女をどうか幸せにしてあげて欲しいと思いました。

by illy

作者の絵が好きです

藤田先生の描くハーレクイン作品が好きで購入しました。
    今回も面白かったです!!

最初は男の失礼さに腹が立ったけど、悔しいけどカッコいい。
    ハーレクインらしい展開で満足しました!

ハーレクインの王道

王道らしいストーリーで安心して読めました。3人の幸せそうなシーンはとても好きです。
    ただ、もう少し2人が燃え上がるような盛り上がりがあっても良かったかな〜。

シンデレラストーリー

自分の子供でなくても愛を注げる素敵な女性は、誰からも愛されるものなのね。しあわせなって良かった。涙がでました。

面白かった

ストーリー展開もテンポ良く読みやすかった。最終的に良い人が救われる結末は読んでいて心地よい。絵は文句なく美しい。

これも

この作家さんのファンです。好きなお話はいくつかあるけど、これもなかなか素敵です。まさにシンデレラ・ストーリー。

最初はすごく嫌な男

あまりに酷い男で見た目以外最低。
    後半同じ人物とは思えないほどヒロインと子供を溺愛するも、本気かな…と疑ってしまいました。
    ヒロインこれまで苦労ばかりなので心底幸せになって欲しいです。

安心して読める作品です

藤田先生の絵が好きです。特に子供が登場する作品は、その子がどんなキーマンになるのかが楽しみです。
    今回はベンジーの笑顔が最高です。
    色々あるけれど、最後はハッピーエンド、安心して読めます。