みんなのレビューと感想「花嫁になる条件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花嫁になる条件

一気読み!

やっぱり面白くて一気に読みました。
    ラストは何となく予想できましたが、やはり作者さんが好きなので読んで良かった!
    内容もさることながら、絵も綺麗で見やすくてあっという間に読み終えました。
    次は藤田和子先生の作品のどれを読もうかお試しを読みながら思案中です!ポイントが貯まるまで我慢するか、購入するかも考え中です。

これこそハーレクイン!!

定番ストーリーだからこそ良いです😆🎵🎵
    シンデレラストーリー、ハーレクインの鉄板、王道のハッピーエンド!!
    読んでいても安心してハラハラしながらキュンキュン暖かい気持ちになります。
    女性は愛され綺麗になり、ギャップが男性の心を掴み変えていく。トキメキ要素満載で、何度読んでも幸せになれる作品だと思います。

大好きな作品です

作者さん買いの作品の中でも、大好きな作品になりました。王道のシンデレラストーリーの中でも、ラファエッロのヒロイン・マグダへの最初の扱いは最悪で胸が痛みましたが、徐々に距離が縮まり愛し合うようになって、邪魔者のイジワルもありましたが、ハッピーエンドで終わって良かったです。

8話の中に素敵なシンデレラストーリーが詰まっていました。名家のヒーローが父親への当てつけに見つけた貧しいヒロインが、幼い子どもの為に訳あり結婚を。悪意のある令嬢より、純粋なヒロインを選んだヒーロー、良かったね!子どもを抱っこしたカッコ良いヒーロー、最高に素敵でした~

最低最悪の花嫁

のはずが…

実はこれ以上ない最高の花嫁だった訳です。

私にとってハーレクインの中でも
    かなりの上位に入るお気に入りです。

マグダの大変身も見所です。
    純真で美しいヒロイン
    彼女のひたむきな生き方に
    ヒーローならずとも心惹かれると思います。

シンデレラみたい

シンデレラは生まれが貴族の話だけど、この話のマグダは孤児だというだけで、主人公はハッピーエンドの話でした。
    裕福な人々にも いろいろ苦労があるでしょうが、ふつうの生活をしている人に惹かれる気持ちは 不思議です

大好きです!

まず、藤田先生の絵が美しくて素敵です。
    また、情緒豊かな表現で、すぐ話の世界に入り込みます。
    ストーリーも秀逸です。
    何度も読んでも飽きません。

藤田和子先生のマンガ大好き!
    この話も良かった〜!
    お金持ちと 貧乏なお話!
    私も最初 自分の子供だと思ってたけど 親友の子供。。。
    お金の為に結婚したけど お互いに惹かれあっていく!
    いいお話だよ〜!

藤田先生の絵とストーリーがぴったりな感じで内容がすっと入りました。
    定番なシンデレラストーリーですが子どもがいるし、でも自分の子どもじゃないし。それを全て受け入れるラファエロも素敵

初めからマグダは聡明で明るく優しく美しいのに、親子揃って見下していて、なんだか胸糞悪いまま読んでいました。彼女が幸せならばそれで良いのですが、苦労している彼女をどうか幸せにしてあげて欲しいと思いました。

by illy