みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

縁の地

縁結びの神様のいらっしゃる島根県のお話ってところと毎日無料連載にひかれて読んでみました。私自身縁の地ということもあり、島根あるある小噺も嬉しいです。

ふんわり読める

恋愛マンガなんですけど、
    人のよさや煩わしさを含めた田舎あるあるが満載。
    スピード感やハラハラドキドキがなく安心して読めます。
    逆に言えばそれは期待できません。

騙されて島根に行ってその家にお世話になり、また戻って来るほどにまで仲良くなる…って、あり得んやろ!と思い見てましたが、みんなのあったかさにほのぼのした気持ちになれました。
    島根弁って可愛い〜

高評価納得!

あきちゃんが好きです!!
    こんなお父さんみたいな人(若さ足りないと妹は言うけど)大好きです(;;)!
    優しい。

地方もの

舞台が和歌山の中でも田舎の設定が新鮮でした。田舎あるある(すぐに人が集まってくる等)が、ほっこり。外堀固めて、早くカップルになれば良いのに。

全ては読んでいませんが、ほっこりします。
    田舎出身者の身としては、出てくる人たちに懐かしさを感じるし、ゆっくりしている感じです。
    荒々しい感じの方が出てきても、穏やかに読み進められるので、私は好きです

こよりさんとあきさんのほのぼのしたラブストーリー。田舎の人々、家族とのふれあいもまた、ほのぼのしていて癒しです。

タイトル

タイトルの意味が分からなかったので初めはスルーしていたんですけど無料で読み始めたら止まらなくなりました。方言最高笑

あきさん、こよりさんの恋の行方が気になります。
    縁結び出雲大社の御利益がありますように。
    引き継ぎ楽しみです。

作品タイトルに、どんな内容なのだろう?当たりかな?はずれかな?
    なんて思いましたが、あきさんとこよりさんのふんわりとした雰囲気が心地よくて、読み進めていました。