みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かったです

都会から来たこよりさんがどんどん島根の暮らしに染まっていく様子や、あきさんに対する気持ちの変化も読んでいてどんどん引き込まれました。

私の地元も似たような田舎だったので、読んでいてとても懐かしくなりました。

きっかけはどうであれ、思ってもみないところで良い縁に恵まれたりするもんだな~としみじみ思いました。

出てくる人みんなが良い人ばかりで、なんだか暖かい気持ちになれる作品でした。

心があたたかくなりました。ありがちな日常、人の優しさ、しがらみ、葛藤...どれもが丁寧に描かてれいます。穏やかな気持ちで読める作品です。

面白かった。

意味がわからないタイトルだったけど、読んでいくとじんわりハマる!なんとなく続きが見たくなってしまいます。

オススメ!

「王子が…」の作品を先に読んだので
    同じ作者さんと知って驚きです。
    こちらは大人の作品ですね。
    登場人物、みんなに好感が持てます。
    大好きな作品になりました。
    オススメです。

いい!

出会いがなかなか突飛だし、そんなんで知らない人の家にずっと泊まるのか…と思うけど、田舎あるあるとか介護の現実とかがリアルに描かれてて引き込まれました。それぞれが色々我慢しながら生活してる中で、ふっと本音を漏らして、それを受け止める人がいて、っていうあたたかさを感じるストーリーです。

無料分読みました!
    この作者さんが好きで、やっぱり今作品もハマってしまいました!
    この先どうなっていくのか気になっているので、ポイント溜めて読みたいです!

ほのぼのラブストーリーかなと思ったら、ヒロインやヒロインが想いを寄せる彼、周りの登場人物、いろいろな思いを抱えながら過ごしている‥とても読み応えのあるお話です。でもなんだか暖かい気持ちになります。

「雰囲気美人」的な素敵な作品

主人公が雰囲気美人だという事ではなく、作品の感じがそんな匂いがします。…でも、確かに超美人でもなく出来る女でもないのに主人公には惹かれます。
    設定が突拍子もなく、実くんのイタズラがきっかけなのになぜか秋さんと結ばれる…都合のいいストーリーや、秋さんとこよりさんの決定的な結びつきの要因があまりない進み具合い。二人の展開に盛り上がりもなく、おもしろくなりそうもないまったりとした感じにイライラ…と、なりそうなのになぜかならない。不思議な感覚でどんどん読み進めてしまいました。二人には事件らしいイベント?もなーんにも起きないのに自然と心が通いすーっと風が通り抜けるみたいにキレイにラストになりました。
    うん。村の皆が思っていた。そのまんまなるように「なった」end
    読み終わり、爽やかなここちいいキモチです。

ほんわか

ほんわかせつなくもおもしろいです
    課金に余裕がないため、月をまたいだらまた読み進めたいとおもいます
    続きが楽しみです

良い作品だと思います

田舎暮らしのお話し。
    都会では今じゃあまりない近所付き合いがあったり、狭い地域でみんなにいろいろ筒抜け…それを都会育ちの主人公が楽しみながら生活するさまが、とても良い感じです。
    ほっこりしました。