みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料分しかよんでいないけれど、とても素敵な話でした。自分より周りの人を思いやる心に温かな気持ちになりました。ポイントが貯まったら続きを読みたいです。

ゆったりふんわり心温まるお話ですね。島根出身のお友達がいたので、方言がとても懐かしく感じられました。まだ途中ですがこれから読み進めていきたいです。

名作!

すごいいいですよ!
    ふんわり進む話だけど、読み終わると、あー、良かったーっ、だけど少し登場人物たちとお別れが寂しかったり。こんな風に感じる作品少ないから。
    出会えて良かった作品です。
    ドラマ化か映画化した方がいいですよ!

無料分のみ読みました。
    優しい気持ちになれますね。
    登場する人が皆いい人だし、田舎の素朴な良さが全面に出てます。
    けど、随所に出てくる介護の問題など考えさせられる部分もありました。
    ポイントが溜まったら続きが読みたいです。

島根の言葉がとても温かく感じます。
    家族のこと1番!自分より弟、妹、おばあちゃん。なんて優しい孫なんでしょう。まだ途中ですが、全部読みたいと思いました。

家族愛とか温かみがあって癒されます。私は田舎出身で田舎生活は嫌いなんだけど、こういう生活もいいかなって思いました。

男性が奥手になる気持ちがよくわかります!家族のことを考えすぎて、自分のことが後回しになって…。これは、男女問わず言えることだと思うので、この作品を読んで共感を得る方がたくさんいらっしゃるのでは(°∀°)??

素敵なお話

全話読みましたが、読み終えると心がほっこりします。
    ヒロインの性格や価値観にも共感できますし、相手の男性もザ・いい人だから安心して読めます。
    ストーリーにも無理はなく、構成がしっかりしてるので、読んで後悔はしません。
    聞きなれない方言が分かりづらかったけど、何回も読むうちにそれはそれでこのストーリーの味ですね。

とってもいい!

個人的にとっても好きなお話でした!同じ中国地方のお話ってことですごい親近感もわきつつ、すごくホッコリするお話でとてもオススメです!

面白いです

出てくる人、結局みんな好い人だからほっこりします。
    他の方も書いてましたが、たしかにもうちょっとラブシーンがあってもよかったかも?(笑)
    でも、変にイチャイチャしないのがこの作者の良さなのかもしれません。