みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)

ダサい感じなのに読んじゃうの

最初とか絵もかなりお粗末だし(というかなんかダサい?)、無駄に台詞がくさいし、言ってることが寒くてキモくて読むのやめようかと思ったけど、グロ系が好きなアタイは止まらなくなってしまったわ。
    絵は最後に向かうにつれてどんどん上手くなっていってたわ。
    ただ言動とかがたまに鳥肌立つほどきもっ!って感じね…それのせいで集中出来なくなる感じ。
    ただの学生達のはずなのに最後の方は何故か人間離れした動きが出来るようになってるのも気になってしまったわ。
    よくあるタイプの話だけど暇つぶしにはサイコーって感じ!
    あと1話分の長さもそこそこあるのが嬉しいわね。

とりあえずパニック

いろいろと謎な部分が多くて、展開が全然進まないのが残念。とりあえず人がたくさん死んで、とりあえずパニックになって…的な感じ。最初が面白いから、無料だったら読んでみても良いかも。

前作から読みましょう

読むなら前作から読みましょう。続きでは無いですが、読むなら前作から読んだ方が響きやすいです。
    色んな後悔もあると思いますが、ゆっくりしていられないスピードが必要なため、常に緊張しながら、ゲームに臨まなくてはいけない。

マガジンで読んでいました。
    誰得なのかわからないゲームで、ガンガン人が死んでいく話です。
    夢に出てきて怖くて読むのやめました。
    久し振りにこちらで見つけて、おっかなびっくり手を出しちゃった…やっぱり怖面白い!
    また夢に出るかな(笑)

1を先に読んでください

主人公は変わりますが続編なので、1を先に読んでください!今回も人がサクサクしんでいきます。重要人物っぽくてもおかまいなし。それが味でもあり、受け付けない人がいる点でもあり…ですね。私ははまらなかったですね。

理不尽系

流行りに乗った漫画かなと思いました。
    理不尽にデスゲームがスタートして次々と意味不明な死に方をしていく。
    最終回まで読んでないのですが、ちゃんと全ての説明がされて終わってるのだろうか。

人の死が軽い

マガジンに連載時に読んでました。毎回結構な人数が死ぬので、どんどん人の死が軽くなっていくカンジでそんなに重い感じにはなりませんが、なんだかなぁ。。。ってずっと思ってました。

by cherry2

神様の言う通り第二部

人間の生をかけたゲーム。様々な試練という名のゲームに参加し、生き残っていく。個人的には終わり方が決して気持ちのよいものではない..(悪いわけじゃなく)

映画化までされるほど面白いのかはわかりかねるが、続きが気になるという点ではとても面白い!
    そんなオチか!というところもあるけど、途中展開はワクワクハラハラドキドキです

よくあるタイプのグロケーマンガ。この手のマンガって中盤以降になると人間離れしたとんでもないキャラになるよね。最初は面白かったけど途中で見なくなりました