【ネタバレあり】僕のはじめて、キミにあげるのレビューと感想(4ページ目)

無理矢理詰め込んだ感

トキメキ展開を詰め込みたかった
    だけな浅い展開が終始続いて
    途中でお腹いっぱいになりました

珍しい設定で面白いかなと思っただけに
    もったいない。。。

そもそも、恋愛の先生やると言いながら
    自身の経験が浅そうだし、恋愛の指導だ
    補修だいいながらダブルデートだ
    なんだと相手にまとわりついていて
    読んでいて不快でした
    正々堂々と好きだからでいいじゃない

登場人物の考え方も話運びも
    中学生が考えてんのかってくらい
    浅い話で、本当勿体ないの一言でした

もろもろイマイチ。キスシーンも残念!

20話までは無料連載で読了。絵もストーリーも登場人物も好きになれず、途中すっ飛ばしましたが、終わりが気になり後半の数話だけ購入しました。

え。これってもしや最終回直前で初めて「はじめて」をいただいたってこと?最初からあんなに激しめなキスをしてるような二人が、66話までいったい何をしてたの??

後から、グダグダで展開が遅いとのレビューを読んで、超納得!これをリアルタイムで読んでた方は相当ヤキモキしたことでしょう。

それからこの作者さん、キスシーンの描き方が残念だなと感じました。姿勢とか不自然だし、とても固い。
    キスシーンは少女漫画のクライマックス。もうちょっと上手く描いてほしい!

20話まで読んで

8話まではキュンとくるし、かっこいいし、楽しく読めました。

でも9話から出水の元カノ(教育実習の先生)が出てきて、そこからは美月が何したいのかサッパリわからなくて……
    私が頭悪いからなのかもしれないけど、心理描写と行動がちぐはぐで意味がわからず、まったく感情移入出来なくなりました。
    元カノ問題が落ち着いたらまたおもしろくなるかなと期待したけど、翼が出てきて、また迷走が続いてる感じが……
    結局、20話まで読んでストップしました。

8話まではおもしろかっただけに残念です。

真面目すぎる&内容が薄っぺらいかな

絵はすごく綺麗です。出水くん、めっちゃカッコ良い。そのカッコ良さが生きない薄っぺらいストーリーが残念でなりません。美月の両親との約束を守るべく、美月との身体の関係を頑なに我慢するあたりが、キャラであり設定なのでしょうが、今ひとつキュンと来ません。感情に突っ走って美月としちゃう狼な出水くんならもっといいんじゃないかな?他の方も言ってますが、童貞部分を引っ張り過ぎかと思います。

どーしようかな

レビューを見て、この先どうしようか考えようとしたけど、
    まだ悩んでます。
    井水君のお姉さんとか、脅して来る後輩とか、ちょっと違和感。😓
    ピュアな井水君と恋愛下手な美月ちゃんの二人のお付き合いを見たかった。
    井水君の美月ちゃんの気持ちとか、
    好きなのにどうすればいいのかわからない、悩んだ出水君を見たかった。

もう少しで無料分終わりそうですが、
    どうしようかなあ。

純愛ストーリー

帰宅すると、浮気現場を目撃してしまう美月。悲しみと憎しみの中にいた時、ちょうど男の人とぶつかる。そして元彼へのあてつけのためにキス、、。でもよくよく見てみると、それは学校一の人気者の出水だった。しかし、彼はまさかの童貞だと分かり、美月が先生としていろいろ教えることに。とにかく引っ張るため、中々するところまではいかないが、純愛ストーリー。

設定が‥

学校で彼氏が他の子とヤってるとこに出くわすとか、そんなに知りもしない異性と早々にホテル入っちゃうとか‥最近の高校生では普通のことなんですかね‥そんな高校生はちょっとやだなぁ‥と思ってしまった‥
    とりあえず、キュンとするとか以前に、設定に最初から「なんでやねん笑」とツッコミ入れてしまう感じで笑ってしまい、無料分の3話ほどで、"ごちそうさま"でした。
    今のところ、続きは読まないかなぁ‥

ヒロインも出水くんもはっきりせず優柔不断です…。ヒロインはチャラい子なのかと思いきや面倒見が良くていい子ですが、やはり品がないなと…。最初の彼の性格は無いでしょう…。男の子見る目が無さすぎ。出水くんに寄ってきた女の子を、遊園地でさりげなくたててたからいい奥さんになる…と言っていましたが、いやいやその女の子裏がありますから…。もう本当に残念なヒロインです…。

まだ最初の方しか読んでませんが、絵もストーリーもそこまで惹かれるものはありませんでした。
    最初に相手の顔も見えてないのにキスして、彼氏見せるって。。何だかなぁ
    相手がブサイク君だったらどうしたんだろ

だらけ

男子側には魅力となる部分がある設定でも、手ほどきする主人公の女子にたいした経験値や全く魅力がないし、強さすらない。引き下がってばっかで、自分の気持ちを伝える勇気すらない。
    展開も遅い分、男子のヘタレ要素が出てくるし、女子が自分の気持ちに正直になるって手前で、別の後輩男子が思いを寄せ始めたりで引っ張りながら、無料が終了。
    で数話、支払って見たけど、前振りが長いわりに共感もうまれず、別にハッピーエンドじゃなくていいわ。と思ってやめた。