【ネタバレあり】魔性の唇のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料連載10話まで読みました。
高校時代に突然姿を消した染谷だけど、わりと深山の近くにいたんだなと思いました。by 藤原苺- 0
人気者の先輩と、心に闇をもった後輩が学生の頃一度だけ関係を持ちますが、後輩が退学して姿をくらましてしまいます。
この後どうなるの?
続きが気になります。by しのまるまいすけ- 0
表題作とカフェ猫のお話の感想です。
表題作は高校のノンケで明るい先輩とツラい過去があり、それを自分のせいだと殻に閉じこもる逃げぐせのある後輩のお話。
自然な流れで関係をもってしまうが、自分と一緒にいると先輩を不幸にさせてしまう(とは言わずに)と、次の日には学校を辞めてしまう。
理由も居場所もわからず悶々とし、それでも忘れられずにいた先輩は、偶然地元の夏祭りで後輩発見!!
のちにそれは偶然ではなく、一目だけでも会いたいという後輩が狙っていたことがわかります。
一度(二度目)は逃げ出すも、先輩は想いをまっすぐにぶつけ、ついには自分も好きだと告白します。
ちゃんと両想いになってからも、先輩はホントに後輩を大事に想ってくれてるのがわかるし、もっと自信もってーー!!ってこっちがやきもきします(笑)
もう少し自信が持てるようになってからの2人もみたかったな〜♡
カフェ猫のお話は、店長と拾われたバイトの子のお話。
表題作のその後的なものが読みたかったので、ついでに(ごめんなさい)買ったんですが、字だけではそんなに変な喘ぎ声なのはわからない、手で口をふさいだのもちょっとかわいそうだったので、うーんって感じだったかな〜
最初からそういうシチュエーションにしちゃうって方が受けの子にも、読者的にも安心して読めたかも。。
絵がとってもキレイで好みだったので続編希望(4)なのと、カフェ猫の話(3.5)で、3寄りの4にさせていただきました^ ^by あつもり男- 0
無料分の途中
ホクロがある唇って確かに目をひく。
なんだけど、まだ無料分の途中なので、高校時代の突然消えちゃったやつも、夏祭りで会いに来た理由もよく分からないところ。by 好きです- 0
再会
再会もの、好きです!昔の関係に再び火がつく感じがいいです。でも、それぞれが当時のままではない。時間が経過しているからこそ、再会ものは展開ぎ楽しみです。
by としまです- 0
切ないシチュエーションからのお話しでした。
好き合ってるのに離れていっていう。再開できて良かったです。
とにかく絵が色っぽいデスね。by よれよれさん- 0
両片思い
染谷も深山も両片思いで、ずっと忘れられないでいてくれて、やっと気持ちが繋がってよかったね。離れても思い合うって尊い。
by アニメ三昧- 0
絵が綺麗
絵が綺麗だったので無料から読んでいます。これは短編?どうなんだろう?人を寄せ付けてしまうって言ってるけど、、、ん〜中々内容が頭に入りませんでした。でも、絵は好きです。
by はやっぷ- 0
絵はキレイなんだけど、話の内容が飛びすぎというか、ストーリーに引き込まれなくてちょっ残念。。も少し中身が欲しかった!
by ririanri- 0
短編集
表題+後日談、短編三つ
表題は 特にオススメ。色っぽい唇に 目が行きます。 男を惹き付けやすいと 思っている受けが 攻めの前から消えてしまいますが、二人とも お互いの事を引きずってて。。
ビターキス スイートミルク は、一見すると ただの犯罪、ヤバい人、ですね。
両思いっぽかったから ギリギリOK? いやいや、かなりヤバイ案件では。by 匿名希望- 0