【ネタバレあり】ラストゲームのレビューと感想(2ページ目)

頑張れ柳!

爆笑です。
    顔よし、家柄よし、頭よし!
    でも好きな女の子にはからっきしのヘタレです。いや、頑張ってアピールしてるよ!頑張ってるんだけど相手に届いていないのが笑っちゃう。
    でも好きな子には一途でとても大切にしてるカンジがいいな〜!かわいいです。
    ここで読んでマンガを買っちゃいましたよ。
    柳のこれからの頑張りどころを見守っていくぜ〜!

by 豆福

これは彼の方をヒロイン的に捉えて楽しむ作品。どんなに振り回されても滑稽でも、彼女に夢中で向かっていくこの物語の主人公・柳くんを、姉のような母のような気持ちでひたすら愛でるのが正解です。
    イケメンで頭脳明晰なおぼっちゃん、根は優しく素直だが幼稚でヘタレな柳の、毎度繰り返される盛大な空回りに癒されました。かわいすぎかよ。

星4つにしたのは、彼女の方にあまり魅力を感じられなかったから。コミュ障気味なのはいいとして、あまりの鈍感さというか大学生にもなってそれ?と思うような言動が多く、イライラさせられっぱなしでした。友人やライバル女子のほうが、ずっと魅力的。

が、会話のやりとり(柳の心の独り言)が面白く、ラブコメとして秀逸です。読んで損はなし!

全部読みました。もどかしい。とにかく柳の10年が報われて良かった。笑
    自分自身を変えてくれた相手をすごく大切に想い合ってる2人の関係が素敵だなと思いました。ずっと友達だったから、友達が恋人になったらいつか別れなきゃいけなくなるって美琴が言ってたのもすごく分かる気がします。本当に自身にとって大事な存在だったんだなと思いました。出てくる登場人物も良い人ばっかりだし、ほんわかした漫画です。

by toa☆

大好きです

今まで読んできた少女マンガの中でもかなりハマった方でした。
    個人的には蛍くんがいいなぁ~
    大学時代がメインですが、高校までの話が好きですね。
    少女マンガは高校生活モノが多いけど、これは大学生活がメインだからか、社会人の私でも感情移入しやすい気がします。

やっとゲームセット!

久々に大好きなストーリーに出会いました!九条と柳の駆け引きも大好きだったけど、周りのキャラクターも二人を振り回したり応援したりの展開も好きでした。小学生から大学生まで長いゲームだったけど、最後は最高のハッピーエンドになりました❗ありがとう。

大好きです!

柳と九条のラストゲーム。
    そういう意味だったのかー!柳がんばれ!と応援したくなっちゃいます。九条の天然だけど、時に核心をついたストレートな発言。ツボでした♪九条もどんどん可愛らしくなってがんばれーと応援したくなり。少しずつ変わっていく2人の展開にドキドキでした!
    周りのキャラクター、蛍くん、しおりちゃんも桃ちゃんも好きです♪

良き♥️

無料分から一気に読みました✨
    いやもう、最初っから柳は美琴が気になって気になって仕方ないのね。🍓
    それって「好き」ってことだから🖕と突っ込みながら読みました。(笑)
    所々、泣けました✨
    絵の感じは好き嫌いあるかもしれないけど、読んでも間違いないストーリーだと思います。
    育ちの良さが隠せない柳が可愛いです(*≧з≦)

良かったです

長そうだなーと思いながら読み始めましたが、
    男の子がブレずにヒロイン大好きでとても楽しく飽きずに読めました。

学生生活がどんどん進んで、このペースで170話以上ってどうなのかなって思っていたけど、上手に周りを巻き込んで面白く、ヒロインの社会性なども広がり、購入して良かったです。
    またこれから読み直します!

みんな純粋でよい

男の子目線で書かれた少女マンガでちょっと新鮮。
    セレブ学校に王子みたいのがいて、庶民の女子が入学してきて、、、というありがちなパターンと逆で、

勝手にライバル視した女子を追いかけて公立へ進学しちゃうとか、好感度高い。笑

純粋で鈍感なヒロインもいよいよ彼の大切さに気づき、と
    新鮮でよい。

幸せになってほしい!

王道ストーリー

少女漫画の王道中の王道なストーリーですが、柳くんのヘタレっぷりや美琴ちゃんの少女漫画の主人公らしからぬ行動など、少し違った感覚で読めるので新しい感じがしました!全然接点のない二人ですが、二人ともいいキャラなのですごく微笑ましいです。これからどんな恋愛に発展してくのがすごく楽しみです☆

by Ajarto