暁のヨナ

評価5 59% 1,787
521 - 530件目/全1,787件

タイトルは何度も聞いたことあるのですが、今回初めて読んでみました!!有名なだけあってやっぱりストーリーが面白い!

面白い!!!

課金してどんどん読み進めてしまいました。アジアの大陸を感じられる物語で、仲間を集めて旅を進めていく中、最終的にどうなるのか非常に楽しみです。

面白い!少女マンガとは思えない、壮大なお話です。ヒロインがどんどん素敵になっていくし、四龍やハクがカッコ良いです。まだまだ先はながいですが、結末が早く読みたいです。

長いけど、名作

ノー天気な王様が治める国は、あっという間に滅ぼされる見本。ヨナの成長がイキイキと描かれており、どんどん先まで読めてしまいます。中華風の王朝設定が斬新で面白いです。

まだ途中ですがたのしいです(^-^)続きがきになるので読み進めて行こうと思います(*^^*)今後の展開が楽しみです。

ハマりました!!

ずっと前から気になりつつ、
    一度も読まずにいた暁のヨナ。
    今回大量に無料で読めるとのことで、3人目の龍が仲間になったところまで一気に読みましたが、すごく面白くてハマりました!!

旅の仲間がそれぞれ個性があり、
    そしてみんなカッコいい。

勝手な解釈ですが、、
    古い話だと、南総里見八犬伝、
    漫画だと、BASARAを彷彿させるような
    肉親の敵討ち要素をメインにしていて
    BLACK BIRDの天狗一族みたいに
    強くてかっこいい戦士が脇をかためる等、
    たくさんのハマる要素満載です!

長編作品なのでポイントをうまく活用して
    最後まで読みたいと思います。

by wancoco

大好きな作品

無料で読んで見事にハマりました!
    ハクがとりあえずかっこいい!!
    長いけどあっという間に読んでしまいます

単純な少女マンガではない。

ヨナ・ハク・スウォンの深い関係とだからこそ許せない気持ち。大事な人達を守りたいと武器を手にし強くなろうとするヨナの姿。スウォンの覚悟や殺したいほど憎い相手なのにどこかでまだ信じていて捨てきれない情。水の部族での再会で怒りの爆発と四龍・ユンとの絆、砦を挟んでの会話や視線を交わしただけで状況や考えを察知できる関係、予想外のハクの行動に思わず「何やってんの」とつぶやくスウォン。巻を追うごとに深くなっていきます。その他登場人物のバックボーンもしっかり書かれていて、涙あり笑いありです。恋愛要素もちょこちょこあり心情が丁寧に書かれています。

キャラクターが全員魅力的!

最初読み始めはそんなにハマりませんでしたが、読み進むにつれ、主人公のヨナ姫が成長し、どんどん美しく格好良く魅力的になっていくのに引き込まれました。仲間をどんどん集めていくRPG感もあり、ドハマリしました。

ずっと気になっていた作品でしたが、読んでみたらあっという間に読み進めてしまいました。
    ヨナとヨナを一途に思うハクとの関係やスウォンとも今後どうなっていくのか気になってます。お笑い要素に恋愛要素もあり読んでいくうちにどんどんハマります!