【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(5ページ目)

ベタじゃない展開

少女漫画だけど、戦いシーンが多い作品。
    だからこそベタな恋愛の展開はないわけで。
    簡単には両想いにはならないもどかしさと、不意にくる甘々な展開に翻弄されてしまいます。
    幼馴染から恋愛対象に、はベタだけど、
    少しずつ結ばれていく模様はいつも予想外の展開。
    戦場をくぐり抜けてきた分だけ深まる信頼と、恋心が共に戦い合うパートナーって感じで憧れにもなる!

今後に期待

話を読み進めて最後に自ら立ち上がり戦いに向かっているような絵が毎回描かれていて憔悴しきっている姿とかなりギャップのある姿を最初に見て惹かれました。愛し信じていたいとこであり、幼なじみであるスゥオンに父を殺され脱け殻のようになっているユナ姫がどう変わっていくのか今後に期待してます。
    ただ残念なのは1話が短く、話数が多いので読み続けるかは思案中です。無料がもう数話あると今後の展開に目処がついて課金してよみたくなる気がします。

花とゆめでずっと読んでます。
    初めの方ってどんなだったっけ?ってな感じで無料分で読み返ししようと思いました。

本編では少し前にスウォンの母のヨンヒの手記をヨナが読んで過去に何があったのかを知ったんだよね。何となく話が色々繋がりだして更に面白くなってます。スウォンの父が神官たちを弾圧して全員殺してしまったのですが、逃げ延びた見習いのカシ(後のヨナの母)と一緒に小さな男の子が出てて、その子ってどうなったんだろう?って思ってたら、生きてましたね☺
    初めの方過ぎて全く覚えてなかったよ!

どハマりしました

人気作なので無料分だけ読んでいましたが、どんどん続きが気になり、結局単行本を全巻買いました笑笑
    とにかくストーリーがすばらしい!引き込まれます。登場人物多いですが、そこまで煩雑ではないです。ヨナが、どんどんかっこよくなります。そして竜たちがイケメンです!!スウォンも、わたしはどうしても恨めません。まだ続いているのでしばらく楽しめそうです!

引き込まれる感じ

なんとなく無料になっていたので読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。父親の敵討ちだけではなく、仲間を探して増やしていきながらというゲームのようなストーリー。シリアスなところとギャグパートが程よくしつこくなく入っていたり。話のテンポも良いので、物語に引き込まれるような感じでどんどん読んでしまいます。面白いとお勧めできる漫画です。

とにかくはまります!

とっても面白い漫画で、どうしてもレビューに書きたくなりました。
    主人公の姫が段々と強くなっていく心と身体にも感動します。
    またどのキャラクターも本当に魅力的なんです。
    もちろんハクは大好きだし、それぞれ読む人によって四龍で推しが出来ると思いますよ。
    ちょいちょい笑えるのも最高です!
    とにかく読んでみて下さい。
    ハマります!!!!

33話まで読んでやっと面白くなってきた

高評価の割に何だか面白くないなぁ…と思いつつ
    無料話を読み続けた。
    33話まで読んでところで、
    ヨナ姫が果敢に立ち上がり、やっと面白くなってきた。
    それまでのヨナ姫は、状況に流されてる弱いお姫様で、読んでて退屈で、全く魅力を感じなかった。
    これからどんどん強くなっていくのね。
    行動するヒロインの方が面白い。

どっぷり

ハマっております。以前から気にはなってましたが、話数も多いし飽きるやろうと思って遠ざけてましたが、、、
    何気に無料配信を読み始めたら、もう止まらなくなってました(笑)
    ヨナちゃんだけではなく、四龍やユン、そしてやっぱりハク様が何と言ってもカッコいい❤️ じれったい展開も堪らない。まだ完結してないので、これからも楽しんで読み進めます。

無料分だけ読みました

レビュー記入が遅くなってしまいましたが無料期間中に無料分91話まで読みました

画はあまり好みではありませんでしたがストーリーはなかなかおもしろく感じました

が、1話Pは他作品に比べて低めに設定されていますが600話以上でまだ完結しておらずまだまだ続くのかな…
    たとえ安めでもちょっとこの話数を購入して読む勇気や読みたいとまでには至らなかったので無料分のみで終わりたいと思います

レビュー書き込むまで時間が開き少し記憶が曖昧で間違っていたらごめんなさい

では本題のレビューを書かせて頂きます

争いを好まない皇帝の一人娘で皇女である主人公

16歳になった主人公に縁談の話が出てきたが彼女にはずっと前から思いを寄せているいとこがいます

誕生日にそのいとこから簪をもらい相手も自分の事を大切に思っている事を知り父親である皇帝へ自分の本当の気持ちを話そうと向かう主人公

…でしたがそこにはその大好きないとこが今まさに父親を刺したところで…

しかも目撃した主人公までコロそうとするいとこから逃げ出すが…

少し前から屋敷に不審者が入り込んでいて危険な目にあっていた主人公でしたがその曲者達もいとこのグルで捕まってしまう

危機一髪で助けに来てくれたのは幼なじみでずっと主人公の護衛をしている剣士の男性

ふたりは屋敷から逃げ出しこの男性と逃亡の日々が始まります

始めの頃は父親をコロされおまけにその犯人がずっと好きだった人
    傷心で脱け殻みたいな主人公でしたがこの護衛の男性のおかげで少しずつ元気を取り戻していきます

口は悪いけれど優しくて強くいつも主人公を命をかけて守ってくれる男性
    なにやらこの男性はずっと前から主人公に思いを寄せているように見えます
    そしていつも自分の命より主人公を優先して守る男性に守られてばかりではなく自分も彼を守りたいと弓矢を覚える主人公を応援したくなります
    唯一無二のふたり…こちらの彼の方がいいけれど…
    でも主人公はまだあの簪を持っているし…
    父親の仇なんだからそんなの捨てちゃえ…と思っても本人にとって難しい事なんだろう…辛いね

親しくなった神官の予言から共に戦ってくれる竜の剣士達?を探しながら父親の敵討ちと国を取り戻す為の長い旅

応援しているからみんな頑張って…

でも皇帝がほんとにいとこの父親をコロしたのだろうか…疑問です

愛情を一身に向けられて、城の外の事を何も知らずに育ったお姫様のヨナですが、何もかも失って、自分が如何に何も知らないかを知った時に、自分を哀れむのではなく、自分に何ができるか考え、行動に移す姿に好感が持てます。優しくはかなげなのに、守られているだけではない、頼るだけではないところが素敵。ハクの献身と不器用な愛情も良い💕戦闘シーンもカッコよくてコーフンします‼️