みんなのレビューと感想「魔法使いの娘」(ネタバレ非表示)
魔法使いとありますが
いわゆる西洋の魔法のお話ではなく和風の陰陽師のお話です
真っ直ぐな性格の主人公が問題のある父親や悪意のある霊的な出来事にも屈せずに日常生活を送ろうとしていくといストーリー
子供が買ってくる単行本で読んでいましたが、そのうちに親がお金を出して買ってきて貰うようになってしまいました
マンガの楽しさがいっぱい詰まってて何度読み返しても飽きません。お勧めですby 饅頭こわいぬ- 0
名作
大好きな作品です。
ペーパーで全部持ってます
続編描いてほしいです!!
だってパパがあのままは、だめだと思うし。
篠崎さんがもー、かっこよい!初値ちゃんを守ってる感じとか好き好きです♡by うめ麦茶- 0
漫画読みました!懐かしくてついつい読んじゃいます。初音ちゃん!一言で言えば、不憫!って言うか、そんな父親でよくグレなかったね〜。って関心しながらよんでます。
by カイちー- 0
面白い!
読み出したら止まりませんでした!
ある話で出てきたエピソードが別の話に関わってきたり、少しずつ大きな流れに巻き込まれて行くワクワクが本当に面白かったです。
時々しっかり怖い話もあるけど、面白い場面とのバランスが秀逸です。
強くて優しい初音ちゃんをはじめ、まわりの大人たちの変化や成長のお話でもあるのかも。
非ズも楽しみです。by 山狸- 0
陰陽師のパパ
元々単行本で持ってましたが、管理しやすい電子版に移行。
これは、魔法や不思議が大好きな私はすぐにはまりましたね。
魔法使いは主人公初音ちゃんのパパ=陰陽師です。
彼は人間離れした霊的な資質を元々持って生まれた、人間よりは超人に近い存在。
そんなパパの娘の初音ちゃんとは、実は血が繋がっておらず、本当の父親は誤ってこの世から消してしまった兄弟子。
その事を知らされた後、パパと勝負して能力を封じ込め、超能力は一流でも心の機微がわからないパパを許す初音ちゃんの人間的強さ。
淡々とした中に深さが散りばめられていて、本当は、登場人物をもっと深掘りしてほしいくらいです。
みんな魅力的。
長さもちょうど良いけれど、個人的にはもっといろんなエピソードが読みたい、大好きな作品です。- 1
テンポが好き
なつかしい!
昔、ここはグリーン・ウッドが大好きだったの思い出しました。あっちの作品より内容がある(笑)から、のめり込んでしまいます。by 匿名希望- 0
面白いです。
初音とパパ
ホントの親のナゾや、パパのお仕事のナゾとかだんだんわかってきて面白いです。by 匿名希望- 0
意外や骨太陰陽師モノ
陰陽師な養父と暮らす女の子が主人公の、現代ファンタジーコメディです。
主人公初音(はつね)は生活無能力者の父(でも仕事は有能)を支えて家事一切をこなす女子高生。平凡な生活を望んでいるが、自身の霊能力のせいか憑かれた人や事案に巻き込まれやすい。
と書くといつまでも続く展開が予想されますが、話毎に立つフラグをきっかけに、主人公は人生をきちんと切り開く力を見せてくれます。
自分で動く意志ある女の子が好きな方におすすめします。by 匿名希望- 0
実は一番の好物です♪
異能もの、大好物です♪ しかも、主人公が、紆余曲折して少しずつ成長しつつも、人間性がますます濃厚になるところか、独特で、且つリアリティーに溢れる作品だと思います♪
親子でギャップが。
生活能力がなく、いい加減な態度の父親は日本屈指の魔術師で、しっかりもので普通の人を強調する娘は、そこそこ能力を持つ。ほんわかした内容かと思いきや、ヘビーでダーク一面のある作品。