みんなのレビューと感想「魔法使いの娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法使いの娘

陰陽師

魔法使いの娘とあるのに、読んだら陰陽師の娘。。。タイトル間違い?それとも最後まで読んだら魔法使いの話になるのだろうか、

おもしろいです。続きが見たくて一気に最後まで読みました。人の心の暗いところがあってもどこか救われる作品だなぁとおもいます。

面白い!無料分だけのつもりが、ついつい購入です。どの年代が読んでもある程度読み進められるし、わかりやすく絵も見やすい。内容は昔からあるタイプのものではありますが、テンポが良くて飽きません。

ちょうど無料だったので読んだら、面白かった!陰陽師を父に持つ娘は全く跡を継ぐ気が無いけど、本人の意思とは裏腹に巻き込まれていく。続きが気になる。

怖くない陰陽師&オカルト

凄く面白い❗️
    人の心に疎い最強の陰陽師が育ての親のヒロイン初音
    自分の生い立ちや能力 養父の真実の姿に迫る伏線や展開にのめり込みます
    式神に養父の弟子や兄弟弟子 人形師など個性豊かなキャラが魅力的
    オカルトですが怖くないので苦手な方も大丈夫

ヒロインはまだ成長過程 クライマックスで終わってるので続編『魔法使いの娘二非ズ』早く配信お願いします❗️

絵は
    アッサリしています。
    ヒロインの強さ、底力を早くもっとみたいかんじがします。
    陰陽師ものですが、
    目新しくて
    面白いです。

陰陽師の娘と言う設定だけで、あまり無い話なので、面白い。さらに、育ての父が、実は実の父を殺していたとか、その上で娘が育ての父を許す心情が、面白いです。

by あこ6

ゆるさと真剣な部分のバランス

ゆるーい部分で笑っている分、真面目なモードの時にズキッと刺さります。そして、普通に一件落着で終わらせないところが作者の魅力だと思います。非現実的なのに、どこかリアルを感じる不思議。この人にしか書けない味だな~と思います。

大好物のお話でした! すごくおもしろかったです!! 恋愛面が少し欲しかったなぁ~ 何度も読み返し読んでいます!

面白いのに

面白いのに、何かマイナー扱いな漫画(T_T)
    オカルトモノが好きな方は是非。
    オカルトとはいえ、主人公が前向きで突っ込みの鋭い子なので、全体に明るい雰囲気です。ただ、たまに、結構ぞくりとする話もあります(´д`|||)

by one222