みんなのレビューと感想「魔法使いの娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.5 評価:4.5 32件
評価5 69% 22
評価4 19% 6
評価3 9% 3
評価2 0% 0
評価1 3% 1
11 - 20件目/全32件

すきな作品です。続編も読みました。どちらもおもしろいです。伏線も回収されていてよかった。絵も、変に派手さがなくてよいです。

ネタバレ レビューを表示する

陰陽師とか好きなのでついつい読んでしまいました。主人公の初音ちゃんがサバサバしていて明るいところがいいかな。複雑な家庭環境の中、彼女に救われてるかな

by 匿名希望

もっとたくさんの方に読んで欲しい

はぁ~、面白かった♪
    あっという間に気づいたら全話購入してました。
    こんなに面白い漫画、もっとたくさんの方に読んで欲しいなぁ。
    とにかく、無料分だけでも読んで欲しいなぁと思います。

オカルトだけど、グロではないので、グロ苦手な方も
    これなら読めると思います。
    登場人物が個性もあって生き生きしていて、好感もてます。
    恋愛要素はあんまり無いけど、ヒロインの持ち前の明るさと前向きなところが私は見ていて良かったなぁ。

早く続編の「魔法使いの娘二非ズ」(どっちかというとこちらの方がグロはないけと、ホラー要素高め。お化け屋敷のようなヒヤッとか、ドキッといった感じは有る。)もめっちゃコミさんで配信して欲しい。
    他サイトでは配信されてるけど、私はめっちゃコミさんで読みたい。

初音ちゃんに救われる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公初音ちゃんが明るくサバサバした性格なので、わりとシリアス、ホラーな話もあるんですが、サクッと読めます。生い立ちも実は複雑だったりするのだけど、しんみり落ち込むよりもとにかく動く(動かざるを得ない)初音ちゃんに、周りの人達がどれだけ救われていることか。
    ほかの作品に出てくる陰陽師のイメージとは少し違って面白かったです。陰陽師=魔法使いってなかなか思いつかないよな。。

by UK UK

明日はどっちだ

これも懐かしい。
    明日はどっちだ!てセリフがすごくカッコよくて面白かった
    確か主人公が魔法使えるようになる話

一気読みでした

ネタバレ レビューを表示する

おもしろかったです。キャラが生き生きしてるので、ちょい怖めでも話にグイグイはいっていけました。終わり方があっさりなので後日談とかほしかったなとちょっと残念です。もしくは続編や番外編が読みたい気分です。まだ掘り下げられそうなキャラがいっぱいなので。
    本としても買おうかな。

by 匿名希望

世代的に懐かしい!
    クスッとするとこあり、泣けるとこあり、ホラー?要素もあり。完結してるぶん、一気に読めて満足感があります。

by 匿名希望

グリーンウッドが好きで月光までは読んでたのですが、本誌を読まなくなってたので久しぶりに那州さんの作品に出会えました。
    線の書き込みの感じとか懐かしい~。

作品全体の明るさの中にスパイスのように効くダークな要素が読み進めさせるんですよねー。

by 匿名希望

無料配信分だけ読みました。普段あまり読まないジャンルの内容だったけど、楽しく読めました。恋愛はほぼなかったので、もう少しあったらもっとおもしろいのにな~と思いました。

by 匿名希望

無料分読んだら面白くてハマりました。まだ途中だけど気づいたら、どんどん読み進めてしまいました。陰陽師は今もいて政治家も利用している、、絶対あると思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー