みんなのレビューと感想「嘘は媚薬」(ネタバレ非表示)

嘘は媚薬

きゅんきゅんします!

小純先生の作品は絵がキレイでストーリー展開もドキドキきゅんきゅんで好きです。表題作は背が高いコンプレックスの女子の中村ちゃんとスポーツ系さわやかイケメンの須崎くんのお話。須崎くんに彼女がいると知った時に思わず遠恋のカレシがいるとついた嘘。それが須崎くんに火をつけた。
    だけど、ケータイの待ち受けにしてた彼女と3年前に別れたってどーいう時系列なんだろ?前半の飲み会のシーンから、後半の飲み会のシーンで3年間経ってるのかな、とちょっと???な部分もありますが、ストーリーは可愛らしくて好きです。

素敵な作品でした

作者さんの作品は作品紹介を読むと、面白そうで色々買っています。
    確かにストーリー、等身大の女の子が主人公になっている事が多くて、皆、自分にコンプレックスを持っていて悩んでます。
    モデル級の美少女とスター級の王子様が主人公のストーリーより現実的で大人な感じがするので作品さんが人気有るのがよく分かります。私の好みではないのですが、今作品もそんな普通にいそうな女の子の等身大の悩み、恋が描かれていて素敵だと思いました。

by

無料分だけ読みました。続きを読もうか悩み中です。
    この作者さんはコンプレックスを持っている女性を描くのが、すごく上手だと思います。共感できる事がたくさんあります!

彼女がいるからと諦めていたのに数年位?!ずっと両思いだったなんて。切ないけど最後の彼のセリフが良いですね☺️自分の彼女だからと堂々と言える彼が素敵です。

なんか最初から切ない予感がするけど、それと同時にドキドキがとまりません。この二人は一体この先どうなるんでしょうか。悲しい結末にならないといいのに。

おもしろいけど

よくある感じの展開と思い、ちょっとドキドキが私には足りなかったかな。でも表情とかはすごく好きです。王道な感じのストーリーでした。

作家さんが好き

作家検索で、購入。
    この人が描くラブストーリー、ヒロインが味があったり、相手の男が癖が強いとか。
    ハズレがない。

思い出した…

昔の自分を見てるようで、妙な親近感が湧きました!
    私も女子に見られなかたので、そうそう!
    とうなづきまくりました!

せつない

片想い、切なすぎる。泣きそうになるくらい、切なすぎる。身近にいて、わかりあえるのに、好きだと言えないなんて。つらい。

男からぐいぐい来るのが良かったけど 絵があまり好きではなかった。もうちょっと細かい心の動きを描いてほしかった