みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

月の子 MOON CHILD
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全220話完結(17~22pt)

4.3 評価:4.3 254件

気になるワードのレビューを読む

え!

昔読んだ作品で、ものすごくすきだったもの。
    めちゃこみにあったんですね。
    鳥肌の立つファンタジー作品です。
    なんども読みたい!

壮大なスペクタル!

ハリウッド映画祭かといって思わせる壮大なスペクタル!
    話が何重にも重なって、交差して、続きが気になって仕方ありませんでした。
    課金してしまった…。

懐かしい!昔全巻持ってたのにーと思いながら読みました。絵は綺麗だし、ストーリーが斬新です。読み応えあります。結末忘れてしまったのでコツコツ読んでいきます。

懐かしい

中学生の時に読みました
    人魚姫がモチーフだけど、設定は海ではなく宇宙からの人魚姫たち
    地球の男に禁断の恋をする
    女帝がカッコいいと思っていました

この作者の作品を読んだのはこれが初めてで最初は訳がわからなかったように思います。なので適当に読んでたのが途中から面白さがわかって夢中になった作品でした。いろんな社会出来なんだ事も絡めていて楽しく読めました。

壮大な世界観

夢見るような美しい絵。純真無垢な少年時代から、妖艶な美女へと成長を遂げる月の子。けれども決して安易なハッピーエンドとはならず、色々な問題を提起する作品。地球のたったひとつの衛星である月は、いつでも地球に寄り添い、そして謎に満ちている。愛は地球を救えるのか?

絵が綺麗で幻想的

人魚姫のお話をモチーフにして素敵だけど悲しいお話になっている。これ描かれた時、また、ディズニーのお話はできてなかったと思うけど。なんでもハッピーにすればいいってもんじゃないよね。誰でもどこかに悲しい思いを抱えながら、生きていくんだから。

notitle

ジャケ買いしたけど正解。
    見た目通りの不思議な雰囲気でストーリーがすすむ。
    コマ割りがすごく読みやすい。
    絵柄が女性向けかつ古い感じなのがほんとに惜しい。
    そうでなければすごく流行ってると思うし、ドラマ化とかしてそう。

改めて

初めに読んだのは随分前で、子供だったこともありチェルノブイリの事故のことや、不思議なストーリーがよくわからず、それでも魅力的な現実のような非現実のような、美しい世界にひかれました。
    今、大人になり、福島の事故を経て改めて読みたい作品です。

壮大な少女SF

懐かしいです。
    昔借りて一気読みした作品。
    最初はどういうお話なのか掴みづらくヒロインも少年?と思っていたのですが、だんだん不思議な現象が起こってそれをベースに物語が展開していきます。
    この作者かんの知識量と発想力ほんとうにすごい。生物とか化学とかのいろんな要素が組み込まれた不思議としかいえないような種族のヒロインがなんかすごいことするように思えてもベースは恋愛漫画なんですよね。
    すごい長編を読みたい方におすすめです。