みんなのレビューと感想「東京闇虫」(ネタバレ非表示)

普通に生きている毎日の裏側には、実際にこんな闇が広がっています。嘘みたいですが、事実は小説より奇なり。今の安全な生活の中から、少しのぞいて見てはいかがでしょうか?でも間違っても足を踏み入れないで下さいね。

とても面白いです!!自堕落な生活で借金を返せない男が、借金取りにやらされた闇の仕事をしてお金を返す。よくありがちな話だし、絵が特別良い訳でもないけれど、どんどん読み進めてしまう感じです。

こわいけど読んじゃう

連載されていた本誌で途中から最終話まで読んだので前半を知りたくて読みはじめたら止まらなくなりました。実写映画化もしてるのでそちらも観たいです。

アングラな世界を覗いてみませんか?

まさに人生が180°変わるとはこの事ですね。
    借金のかたに連れてこられたのはネットカフェ?
    闇の世界への入り口でした。

すっごい

面白い!!はまって読んでます!(^^)!借金を背負ってしまった人の裏の人生みたいな感じだね。リアルにあったら怖いよね(^_^;)(笑)

こわい

自分とは別世界だなと思うけどいつどこで巻き込まれるかわかんないし、人の卑怯さとか怖さとかドロドロとか狂気とか好きな人はどうぞ。

こわかった。

世の中の裏を描いていて借金だらけの人にきっと現実的に楽に稼げるって謳い文句で誘導してるのかなって感じます。読んでみて。

はじめはだらしのない借金男の話かと思って期待していませんでしたが、普通に生きていると見ないようなストーリーや世界なので面白いです。

眠れない夜に

闇虫って何?まぁ一つ見た感じだと、とてもだらしなくて大人なのにちゃんとしてない?身近にもいるけど世の中こんなもんよね!

ウシジマくんの世界みたいで、おもしろかったです。自分が普段できないことをこの白黒の紙を通して経験できるのが漫画のいいところですね。