みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
大学受験の世界史でみっちり出てきたナポレオン!とはいえやはり受験用の触りしか知らないので、こういう作品で奥深く知れるのはとてもありがたいです!
イメージが変わります
歴史資料通りの部分と意外な面の両方を短時間に見る事になります。
有名な絵画のイメージの見た目で描かれていて読みやすい。by 匿名希望- 0
ナポレオンが好きになる
この作品好きです。全く興味のなかったナポレオンですが、学生の頃読んでナポレオンが好きな偉人になりました。笑
魅せ方が上手いな〜と思います。by 匿名希望- 0
歴史…特に西洋史には興味を持てませんでしたが、作者の絵柄や構成のおかげで興味深く読ませていただきました。
ジワッと
はまります。
人物像の描写も分かりやすく、キャラの設定もとてもバランスがよい作品だと思います。是非とも読破してみては?by 匿名希望- 0
アランにまた会えて嬉しい🎵😍🎵
時代も同じだから、ベルばらの読者はナポレオンのお話に すっと入っていけるの‼️☺️これから、どのようにしてカリスマ的 軍人のトップに登り詰めていくのか、今後の展開が楽しみだわ✌️
by しかピー- 0
ベルサイユの薔薇の伏線ストーリーかと思ったら、全く違うナポレオンの半生!
世界史の勉強にもなり面白かったです。by 匿名希望- 0
ベルばらファンで、ベルばらの登場人物が出てくると聞いて気になって読み始めました。絵の雰囲気は少し変化していますが、続編を読んでいるような気持ちで読んでいます。
40話まで読みました
ベルばらを読み切った後、こちらを読み始めました。
池田先生って本当にスゴいですね!歴史漫画がサクサク読めてしまいます。
ナポレオンが愛するジョセフィーヌ…浮気ばっかりするのですが、憎めなくて好きです!
ナポレオンが段々カッコよく見えてきます笑
無料分は読み進めていく予定です。by 匿名希望- 0
説明が多いのでわかりづらいところもあるが、漫画にするにはエピソードも多すぎるのでしょう。ナポレオンの意外な一面も見れた感じです