みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
ナポレオンの見た目の変化も面白い!
本当に池田理代子先生は最高です!ついつい読み進んでしまいます。
オスカルの影がちらほらしたりその頃の人々が出演?しているのもらとても嬉しく見逃せませんでした。
そして最初頃の若きナポレオンが次第にポッチャリしていくのも私は楽しく、現実的だなあと思いながら読ませていただきました。
しかし本当に人が死にすぎていて
それが現実で、今でも戦争はこういったことなのだ、と改めて怖さも感じました。
騙し合いも醜くて嫌になります。
こんなことも子供の頃から語り合っていたら少しは優しい世の中にならないかなあとか考えてしまいました。
歴史の副読書にもして欲しいくらいです。by み〜わ-
ベルばらから来ました
ベルばらの無料配信が終わり、課金しようか迷ってた時にたまたま本作を見つけ、池田先生のナポレオンなら読んでみようかな、と軽い気持ちで入りましたが…
面白い!
ナポレオンは高校の世界史でチラッと学んだだけだったけど、興味が沸いて色々調べるようになりました!とても史実に忠実に描かれてるんですね。池田先生の作品、また好きになりました!それとこれも池田マジックでしょうが、ナポレオンの体型や髪型が時の流れとともに少しずつ変わっていくのがすごい。気づいたら最初に登場した時より中年太り…
学生時代にこの漫画とベルばらに出会ってたら大嫌いだった世界史が好きになってたかも。絵が古いですが、子供にもすすめたい!(←親と同じく歴史が苦手)by 匿名希望-
傑作!
池田先生の傑作作品の一つ。
ベルサイユのばらから、歴史作品に繋がっているのだと思うのですが、史実を周囲まで分かりやすく説明してもらえるので世界史の勉強にも最適だと思う。by 匿名希望-
フランスの
歴史なんて、まったく興味がなかったけれど、コミックで読むと、わかりやすくて、おもしろいでね。絵も美しいから尚更です。読みすすめるのがワクワク❗️
by tomtom_4188-
面白いです。
ベルばら外伝から、こちらに興味がわき、無料分を楽しみに読んでいます。ポイントがたまったら、全巻購入したい物語です。
ベルバラは読んだ事が無く、歴史が好きでナポレオンの子供についても調べたりしてたので興味があり読み始めました。
アレンジされてる部分もありますが、それはそれでとても面白いと思いました。
特にジョゼフィーヌがナポレオンに一途な妻になってからの色々な苦悩が、彼女に抱いていた印象と違った観点から見れて興味深く面白かったです。
とても惹き込まれる作品でした。by 匿名希望-
勉強になります
ナポレオンとジョセフィーヌ、2人を取り巻く人々と感情について今までほとんど知りませんでした。知ってるのはチーズの匂いにナポレオンが参ってしまうエピソードくらい。改めてナポレオンについて勉強できてとってもためになります。
すごい!の一言
すごいマンガでした!絶対読んだほうがいいです。この一冊を読んだことで何だか人として豊かになった気までしています。池田理代子せんせいありがとうございます!
by コデママ-
この人の作品は絵も綺麗でストーリーも良くて素晴らしい。歴史がお好きでよく調べてあるし読み応え満点ですよね。ハズレが無い。とても引き込まれます。
by ユウコ920-
イメージ変わった✨
池田理代子先生お得意の、歴史大河ドラマ💕ベルばらから継続のキャラ登場も良きです。私的にはあまり知らなかったジョゼフィーヌの人間性とかナポレオンとの関係がイメージ変わって新鮮でした。糟糠の妻みたいな女性だと思ってたので。
by Kiko1992-