みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
歴史に忠実
漫画ですが、内容は歴史に忠実です。さすが作者。ナポレオンの生い立ちを知りたい人は是非読んでいただきたい漫画です。
by ブラックトリガー- 0
勉強したいと思い,読み始めました。内容は、やはり難しいんですが、漫画でしか理解できない私にはピッタリです。
おもしろいです
ベルばらの後の時代背景が描かれていて登場人物も引き続き登場してきてたまらない!
ロザリーがお母さんになっていてほのぼの見られる
ナポレオンが戦い以外は少し抜けていておもしろいです!by めちゃッコ- 1
その名前しか知らなかったけれど!
ナポレオン、ジョセフィーヌ、彼らの「名前」だけしか知らなかった私。
ナポレオンの人間的魅力を漫画を通して知ることができました^^*
若い時から頭がよく決断力があり。現代に居たとしても心惹かれたでしょう。by ロンソン- 0
ベルサイユのばらが好きで、登場人物がカブるので、少し読みました!絵がはしめのうちいいのですが、だんだん雑なのが残念でしたが、面白いです!
小さい頃から大好きな先生です。ベルサイユの薔薇は今でももっています。歴史上の人物をマンガで覚えることができるなんで最高です。ナポレオンとジョゼフィーナがどんな出会いをしたのが分かって興味わきました。
そんなに難しく読まずにざっと読む気持ちでいればなんとなくナポレオンの事が分かりました。
ただやっぱり時代漫画は難しいby 匿名希望- 0
池田先生の作品はたくさん読みました。中でもベルばらは一番好きでした。ナポレオンがチラっと登場するシーンがあったはず。こちらでアランにロザリーにベルナールも登場するので懐かしいです。
歴史を教科書で学ぼうとしてもイマイチ内容が入ってこないけど池田先生の漫画で読み進めていくとどんどん内容が入ってきます
所々美化されているところもありますが、諸説ある、と言うところでしょうか。
無料分のみ読んでみました。
また無料分が、増えたら読みたいですby 匿名希望- 0