【ネタバレあり】皇帝ナポレオンのレビューと感想(4ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ベルばらの作者だけあって、時代考証等はすごくしっかりしています。実質ベルばらの続編とも言えるかと。
ただ、ベルばらに出て来ていたキャラが登場するのですが、そのキャラが好きな人にはかなり悲しいかも…。史実の人物が史実通りに死ぬのは分かるのですが、そうでないキャラには生き残って欲しかったという気持ちがあります。
歴史ものとしてはとても面白く読めると思います。by 匿名希望- 0
ベルバラから
ついにアランとベルナールが死んでしまって悲しすぎる…ベルバラ時代からアラン推しだったのに。本編の歴史的内容も面白かったですが、好きなキャラのユクスエに勝てる衝撃はありません…
by きな粉お萩- 0
歴史を感じる
かの有名なナポレオンの時代の話
本当にそうだったのかと思えるくらいに内容に入り込めます。池田先生はナポレオンの他、ベルサイユのバラやエリザベスなども秀逸でオススメです。by 蜂が飛ぶん- 0
フランスと池田美代子は運命です
フランス革命と池田美代子先生の絵は、なんて美しいんでしょう!
英雄ナポレオンの人生を美しく華麗に描かれてます。by 匿名希望- 0
まだ無料分のみ
フランス革命はベルばらまでしか理解していませんでしたがその後のナポレオンのお話。ベルばら登場人物のアラン、ベルナール、ロザリーなど出てきてベルばらフォンなら読みたいお話です!
ベルバラの続編
確かに。
ベルバラにはナポレオンが出てくる。
これは読まなくては。とても期待しています。楽しみですby 匿名希望- 0
勉強になる
池田先生が、アニメのベルバラのラストに不満があり書いたというのはこの話ですよね??アランやロザリー、ベルナールなど懐かしいキャラクターが出てくるのが楽しかったですがナポレオンがだんだんと見た目が悪くなるのが残念でした。
ベルバラの頃の絵だったらもっと楽しめたかも知れません。
いつか読みたいと思っていた作品なので出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
ベルばらの続編のような
ベルばらにもちらっとナポレオンが登場していましたが、このような形でナポレオンが描かれていたとは、、、!
ベルばらのキャラクターも登場し、続編のような感覚で読みました。また、歴史の勉強にもなりますね。
池田先生の絵がとても好きですが、ナポレオン最初はかっこよく描かれていましたがどんどん太って髪が薄くなっていきます、、、笑by 匿名希望- 4
正直ナポレオンに関してはあまり興味がなく、ベルばらの続編!?と食いついて読んでみました。
ロザリーのファンなので、ロザリー!と思って読んでみたものの、出番はそれほど多くはなかった…。そりゃそうだけど、ちらっとでもロザリーが見れてよかったです。
ナポレオンの話はけっこうむずかしい。
興味がないからか余計に、私にはちんぷんかんぷんでした。
ナポレオンが好きな人、知りたい人にはいいかもです。by ツツピィー- 2
歴史ロマン
ナポレオンは小学生の頃に学校の図書室で読んだり、他にも本を読んでそれなりに知ってるつもりでしたが、一話目からかなり引き込まれました❗️ベルバラの続編っぽいところもあって必見です。