主人公に感情移入できない

無料だったので読んでみました。
    主人公は仕事ができない部下という設定ですが、できないことを自覚できず逆ギレするし、義弟に出したおかゆは味見せずに出す、ポワワン女という表現が作中にありましたが、通り越してただのバカでガサツだけど自信だけはたっぷりみたいなキャラが私には受け入れられませんでした。
    甘えた社会人の主人公を厳しく鍛えようとしている係長は好印象でしたが、主人公が義妹になった途端に甘々になり不自然に感じられ残念でした。

主人公が微妙

14話まで読んで止めました。2人のじれったい関係・・・というのは大好物なんですが、主人公に魅力がない。
    幼稚で流されやすくて感謝の気持ちを知らない。相手役はなかなか良い男なだけに残念です。

by 知沙

面白い。 明るさと、優しさを秘めた真面目な頼れる上司… そんな彼が惹かれる彼女。
    真っ直ぐな駆け引きない2人だからこその、戸惑いや勘違いすれ違いも 歯がゆくハラハラする場面もたくさんだけど、見ていてほんわかする。そんな2人だから 密かなファンも多くて、チャチャも入るけど うまくいってくれるといいなぁと思いつつー 展開が楽しみな作品

設定は良いのに

主人公かかわいいと思えない…。絵が苦手。
    あと感情の起伏が表現できてないと言うか…バカバカー!みたいな。棒読みに見える。
    あと展開がのんびりすぎる。
    無料分のみだけどその間にもう少し進展してもいいんじゃね?と思った。

漫画ならではの展開でテンポよく先が気になります。お母さん達仕事は?と現実的な事は置いといて。主人公の表情が可愛いです。係長の気持ちがわかるところも面白く、2人とも両思いじゃない?早く付き合っちゃえ!と思ってしまうお話しです。

主人公のキャラが

読み手によって好き嫌いが分かれるかと。

ちょっと幼すぎる《絵、キャラ設定共に》主人公以外の登場人物が、すごく年上に見える。一体、主人公は何歳の設定なん?と思う。

あと、ストーリー展開がかなりスロー。せっかちさんタイプな方は、この2人が進展するのはいつなのかな?とイライラするかも(笑)

無料で見ていてハマっていきました。
    現実離れした話でもなく、どんどんストーリーにのめり込んじゃって、気付いたら一気読みしてた。そして何度も何度も読み返してしまっている。スタートからしたら、描く顔が素敵になっていて、特にまさきさんって本当にカッコいいんだなってわかるようになってきたのが嬉しい。お互い、キュンってしちゃう場面だったり、細かい感情も描かれていて、見ている方もこの世界に引き込まれていく。最後まで見たい作品ですね。次回が早く見たくてしょうがないです。

鬼係長との関係にドキドキ

ある日、突然、鬼の係長と同棲⁉って、すっごくドキドキする!! 母親のちょっと不思議な行動も、主人公の天然さも、憎めなくて、可愛いです。よくある設定だけど、キャラがしっかりしてるから、面白い。特に、係長は、仕事では鬼なのに、ホントの内面は優しくて思いやりもあって、頼れて。でも、少し女性に対して奥手で、係長もドキドキしてるって設定も、いい感じです。続きが気になって止まらない‼。

男らしい係長!

最初は正直ありえない展開、、と思いつつも読んでいましたが、まさにこのありえない展開にハマる感じで、全部一気購読してさました。
    途中、読みたくなる気持ちが、先走ったせいか一話のもう少しページ数増やして欲しいなあ、、とも思いましたが、、。(^^)
    あと、部長と直に話す設定なら課長なんじゃないかな?とも思いましたが、まあそこは置いといて。
    ひなの表情もそうですが、係長の照れた顔もいいですね。
    早く新しい配信を読みたいです。

気になるドジっ子ちゃんに意地悪しちゃうイケメン上司が可愛い。笑
    そんなドジっ子の母とイケメン上司の父が子連れ再婚して義理の兄妹になり、ひとつ屋根の下で暮らすことになる。
    長すぎて途中を大幅に読み飛ばしたら、いつの間にか恋人になってました。
    もちろん血が繋がってないし、大人になってから親の再婚で義兄妹になっただけで、家族になる前から同僚として知り合いだったのに、そんなに世間体気にしなくていいんじゃないかな。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全13,735件