【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想(15ページ目)

リアリティなさすぎ

会社勤めの社会人の描写がおかしくて疑問を感じながら読みました。総務部とかに住所変更届を出さないでなぜ秘密にするんだろう。お母さんと再婚相手も突然引越しやっときましたとか非常識でおかしいし。。職場で社内恋愛を堂々と発表するのもおかしいし、そういうのはやめて欲しいと言った同僚のほうがすこぶるまともなのに意地悪言われたみたいに感じてるのも、はぁ?って感じです。職場と学校を混同されてるような。作家さんがあまり会社勤めの経験がなくて想像で補完してるかと思うのですが、編集部の担当さんが不自然な設定を指摘せず直しも入らなかった事に疑問。展開も色々と不自然です。心でツッコミ入れながら暇つぶしに読む分には楽しく読めます。パラレルワールドなんやろなーと思って読んでいます。

by hironya

ちょっとイラッとします…

絵が気に入ればたいていのマンガは楽しく読んでしまう私です。
    キャンペーン?の広告で気になって読みに来たのですが、まずそこに掲載されていた表紙と連載当初の絵が違っていてびっくり!
    でもまぁ、連載が長くなると最初の頃と絵が違うことはよくあることなので、せっかくのご縁なので読み始めてみました。

…が、主人公がいつも叫んで騒いでるようなセリフが多い気がしてしまい、なんとなくうるさく感じます。
    自分のミスを指摘されての直しなのに、反省する雰囲気は少しもなく、直しを入れた係長に文句ばっかりで仕事に対する責任が感じられない(これは今時の人はこういう感じってことなのかな?)。
    いざ一緒の家に住むことになってみれば、家族になったばかりの人に対して主人公も弟も騒いで文句ばかりで、親の再婚に文句は言わないとOKしておきながら、向き合う描写もなく秒で出て行く出て行けとか言い出すの、人としてこんなこと言いあう人嫌だな…と思ってしまいました、すみません…。

マンガなので多少の唐突さ、展開の適当さは仕方ないんですし、同居に至る展開はもっとありえない漫画も大好きです!
    でも主人公が表情豊かというよりは、自分の気分のまま怒って騒いで泣いてるだけで、笑顔もバカっぽく見えてきてしまい、読んだ話数は少ないですが、今のところあまり魅力的に見えません…これからの展開で変わるのかな…。

最初に出てきた怒らせたらやばい人事のセクハラ上司とやらはすぐ出てこなくなるし、なんで上司と部下だと親の再婚で兄妹になったのが会社にバレたら困るのかがわからない(2人きりで暮らすことになってドキドキ!っていうならわかりますが、弟もいるし、親も新婚旅行終われば帰ってきますよね? 再婚したことをそれこそ人事に書類提出すればそれですむ問題かなと…)

と、散々文句言ってしまいましたが、漫画好きなのでやっぱり続きは気になります。
    まだ全然話が動いていないので。

気になる気持ちと、読んでてイライラしちゃう気持ちと、話の多さ(多分だいぶ課金が必要)を天秤にかけて、まだ無料の話が残っているのに続きを読むのを躊躇っています。
    レビューを参考にしにきたらやはり意見が割れていて、魅力的に感じてる人のレビューをもっと読めたらなぁと思ってここに来ました。

何話から主人公のキャラが魅力的になりますか???

無料70話までの感想

無料分が多かったので読んでみたのですが、早々にくじけそうになり、それでもレビュー評価の高い方もいたので70話まで読んでみました。

主人公のひなは親の再婚で上司の係長と義理の兄弟となり、同居することになります。
    最初は反発するも次第に惹かれていき…というところはまではいいのですが、とにかく主人公が幼く、仕事ができない設定がひどくてバカにしか見えない。

何かある度にあたふたし過ぎて、すぐバレるようなしょうもない嘘をつく。
    明らかにその場しのぎで後から首がしまるやつを。

不動産屋の大和田さんをいとこだと言い、よっぱらった彼の介抱のため、大和田さん宅で1泊。

70話でその嘘が係長にバレるのですが、大和田さんから係長が責められて終わってる。彼女なら信じてやれよと。
    いやいや、眠りこけて何されてもおかしくなかったよね?係長が責められるのはおかしくないかと。
    私には無理な内容でこの後は読まなくていいかなと思いました。

途中で断念

ヒロイン、憧れの天満さんに告白されてからの態度が天満さんにあまりに失礼で、う〜ん…となり…
    義兄となった上司の帰りが遅くて眠れないくらいで、このまま気持ちがいくのかと思いきや、まだうじうじと…
    絵柄は男性キャラは魅力的だと思いますが、何せヒロインのひながあまり可愛くないというか子供っぽすぎます。特に横顔が、鼻の凹凸がなさすぎて(頂点から口にかけて団子気味)小学生女児のようです。デフォルメが多いのも気になります。
    毎回のページ数が多いのは読み応えあるのですが、ひなのうじうじとデフォルメページのボリュームで稼いでる感も否めません。
    無料分が長い漫画は最初の頃フィットしなくても読み進んでいくうちに「面白くなってきた!」という瞬間があって、そこから先を読むのが楽しみになったりするので、こちらも毎日欠かさず読んでいたのですが、結局どのタイミングでも盛り上がりポイントが訪れなかったので、わたしはこれからの続話を買うことはないです…。
    天満さんのキャラはチャラいけれどかっこよくて爽やかで(元カノとやることやってるけれどそういうのも含めて)好きでした。あんな恥かかされてつらい…

ヒロインが幼稚すぎて、上司が彼女のどこに惹かれたのか疑問です。
    その上司も会社の飲み会で部下がセクハラに合っているのに、派手に助けたと思ったら
    逆に叱るし、弟がまだ学生だからかもしれないけど、いい年して実家暮らしだし、最初は
    自分に合わないかなと思ったんですが、家と会社とのギャップにちょっといいなと思い始めています。
    無料分しか読んでませんが、追加購入するか迷ってます。ヒロインが成長してくれれば買うかも。

ずっと見守る❗

初めは、何となくぼんやりした話しだなぁと思いながら読んでいましたが、だんだんひなちゃんを応援する気持ちが強くなり幸せになって欲しい❗と思うようになりました。上司の冷めた感じにも惹かれていましたが、最近の優しい感じもそれはそれでまた良い。何でも良いんかいって感じですが。同居の弟もなかなか良い味を出している。

親の都合で家族になったとはいえ、一緒に住むとは。
    心配性の彼とちょっと抜けてる彼女!
    弟もちょっとかっこいいんだよな笑

私と上司の内緒の事情

仕事が出来なくいつも上司に怒られてたけど、何と再婚相手の家族だった。弟さんといつも揉め事をお越し出て行くからと言われたけど脚を捻挫してしまい足が治るまでは居ると約束し生活してる中段々に上司が仕事の為に心配してるのか家族として本当に心配してくれてるのか分からなくなって来たが関西弁の違う部署の男性に告白されどうなるのか?

もどかしい。。

バツイチ同士の親が 結婚したことで 勤務先の上司と戸籍上兄妹となり 同居することになった。OLひなと係長のまさき。職場では、潔癖鬼の係長のまさきをひなは、苦手人種として見ていたが、同じ生活空間で過ごすうちに お互いに癒しを感じ ひかれあっていくのだけど。
    途中で、ライバルあり 元カノトラウマありで、付き合うまで あーー、もどかしさしかないーー。早く 結婚して!

重なりまくる偶然

ストーリー展開は王道です。偶然に偶然が重なり一緒に住むことに。。。
    ドタバタしているところがなんだか話も膨らんでてて面白い点でもあります。
    上司に恋してる人が読むと共感できることや、こんなんだったらいいのになぁと感じるかもなと思います。
    愛され女子のお話です。読みやすいのでスラスラ読めます。マーマーレードボーイお好きな人、懐かしい気持ちになるかもしれません。

ネタバレあり:全ての評価 141 - 150件目/全3,283件