私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
201話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は8月26日(月)予定!

評価5 16% 2,161
評価4 30% 4,131
評価3 37% 5,145
評価2 13% 1,804

気になるワードのレビューを読む

13,131 - 13,140件目/全13,894件

カッコイイ

怖くてクール、イケメンな上司というところがまたドキドキさせます。母と義父の結婚で同居になってしまうのもまたドキドキ!
    主人公の憧れている上司はチャラい感じですが、それはそれでカッコイイ。
    弟君も可愛い高校生でまた良い。
    今後2人との関係はどうなってゆくのか気になります。
    ドキドキの展開で面白いです。

イマイチ

ストーリー展開が浅はかとゆうか、ネームも雑な感じです。
    絵は下手ではないですが、表情が単調でまったくキュンキュンしなかったです。
    特に心に響くセリフもなく、不自然な展開にシラケました。
    なにより主人公の顔と性格が好きになれず、この子の魅力が何なのかわかりません。
    こうゆうバカ女が男は好きなのか?と思うと読み続ける事は困難になり購入には至りませんでした。

ワクワク

良いなあ
    羨ましい
    クールでかっこいい上司二人に
    想われて羨ましい
    主人公の女の子はイメージは
    高畑充希ちゃん
    三條係長は田中圭君か瀬戸君かな
    天満さんは斉藤工君
    ドラマ化してほしい
    きっとドキドキワクワクして
    見てしまうと思います
    8話だけしか読んでないけど
    これから三條係長と主人公が
    どうなるのか、黒い天満さんは?
    恋をしたくてもなかなかドキドキできない
    女子におすすめです

by kuma

無料分

読みました。
    あんまり絵が好みではないです。よくある流れの嫌いな上司→何かきっかけに一緒になる→見直す、という感じで、今回は親の再婚で同居がきっかけというお話。
    恋敵がチャラいのもなんというか、あんまり好きではなかったです。これは私の好みなんでしょうけど、漫画ならではの真剣な恋の駆け引きというか取り合いの方がよかったです。もしかしたら、これから先こうなるのかもしれませんが…

係長いい

ひなちゃんのルックスがいまいちで気に入らないけど

三条係長はいい!料理上手な設定もいい!無料配信が1話のみだったら
    まず次は読まないけど8話無料配信にやられた。

読み進めるうちにこの作品の世界に入り込んでしまった。
    最終話が予想できるけど、とりあえず読んでみたくなった。
    残念なのはひなちゃんがいまいちなところ。
    平凡な設定はいいけど、絵が可愛くない。

ありえない

カタブツ上司とチャラい上司、キャラクター造形が安直すぎて魅力を感じません。
    いきなりのママ●ードボーイ的な展開にも驚きました。
    あまりに急すぎるし、雑すぎませんか。
    あとあの弟、ありえない。ふつうに暴力でしょ。
    それに耐える女の子も、なんなの?
    いくらエロ漫画だとしても、雑すぎて、
    いろいろびっくりです。

最初のお姫様だっこで助けられるところはキュンキュンしましたが、そのあとはゆったりと恋愛が進んでいくストーリーですね。
    主人公は他の先輩に惹かれていますが、次第にツンツンだけど優しい先輩だと気づいて惹かれていく、っていう。
    大人なのにピュアストーリーなのでもどかしさを感じるところもありますが、これからなのかな?
    個人的に会社の制服?がリボンついていて学生っぽく見えちゃいます笑笑

男の人の絵は好きだけど、女の子の絵があまり好みではなかったです。でも女の子の性格、言動などは可愛らしくて守りなくなる感じでした。内容も初め、場面場面でもう一歩何かアクセントが欲しいなと思う感じでした。初めは途中まで無料で読めたので読んでいました。けれど、どんどん2人に邪魔が入ったりとハラハラする内容になって行き2人の結末が気になってしまう内容でハマってしまいました。

下手すぎ

ありきたりな親の再婚パターンはいいとして、社会人なのに同居って…。お母さん娘の為に家残してあげなよ。会社でのやり取りもテキトー。この漫画家は社会で働いた事ないのかな?ストーリーも無料8話分しか読んでないけど、全体的に稚拙な感じ。ライバル(?)の女性と天満さんって人の会話もなんか小学生の作戦会議みたいだし、これは子供が読む漫画なんでしょうか?最初のいきなりセクハラからの展開も早送りのようなぎこちない速さで、ずっとイライラします。この漫画は読めません。

上司と部下

上司と部下の上下関係の話はよくありがちです。
    それでも読んでいて胸きゅんするストーリーはたくさんありますが、、
    正直読んでいても面白さはあまり感じませんでした(´・ ・`)
    恋愛のストーリーを期待していましたがきゅんが全然ありません。
    少し読んでいて話に入れる自分がいなかったので、こちらの作品はもう読みません。